BM ON SERIE B/G1 PLAYOFF FINAL BOARD A/ AVELLINO ESSAYANT, MONTECATINI AVEC CONFIANCE PREND LE JEU 1 – par GIANFRANCO PEZZOLATO

Arrigoni et Benites dans les deux dernières minutes ramènent l’équipe des Herons Montecatini à la parité puis au succès, en battant Avellino qui perd le dernier ballon du dépassement potentiel à 14” de la fin. Montecatini commet une faute et convertit les deux lancers francs pour prendre l’avantage, ce qui donne la victoire finale 69-63.

Un premier quart-temps qui s’écoule avec les deux équipes essayant de comprendre comment mieux attaquer les défenses adverses, dans le deuxième Montecatini s’enfuit avec un avantage qui semble avoir donné un coup de fouet au match mais Avellino joue calmement en attaque et fixe la défense dont il comble désormais tous les écarts, récupère bien et renoue avec le nul en fin de première mi-temps. Dans la troisième période, Avellino joue bien et prend un avantage mérité mais Montecatini n’est pas là et le match nous donne une fin spectaculaire, entre les équipes qui ont déjà renversé le facteur terrain lors des deux demi-finales, Avellino gagnant à Livourne contre Pielle. et Herons gagnant à Ruvo.

Les nouvelles

Premières minutes où les deux équipes s’étudient, quelques erreurs de tir des deux côtés Montecatini avec 2/8 sur le terrain malgré mais menant après les cinq premières minutes 7-6. Avellino entre dans la surface et avec deux actions, en attaquant bien le bord, marque un 4-0, les hôtes réagissent avec un 5-0 pour le 12-10, avec 5 points de Dell’Uomo.

Après les 10 premières minutes, Herons mène 18 à 15 avec 7 points de Dell’Uomo et 8/20 sur le terrain, tandis qu’Avellino a Verazzo avec 6 points avec 5/13 au tir Montecatini prend une avance de 9 points au début. le deuxième quart-temps avec Chiera en premier et Natali après. Profiter d’un moment d’inattention de vos invités qui pourrait vous coûter cher.

Les Hérons s’échappent avec une autre séquence de 5-0 pour 31-19, ce qui oblige l’entraîneur Crotti à prendre un temps mort à 6 minutes de la fin de la mi-temps. Montecatini arrivant à +13. Chinellato, Bordolin et Carenza ramènent Avellino à moins 6. Maintenant le rythme s’accélère et à 37-30 avec 2’42” à la fin de la première mi-temps, c’est Montecatini qui demande un temps-mort.

Avellino défend bien et Chinellato trouve les bons mouvements en attaque pour nuire à la défense de l’équipe locale. La première mi-temps se termine à 37, tous sur un score de 0-9 pour les invités.

Avellino a 0/6 sur trois et 14/22 sur deux, tandis que Montecatini tire 4/15 sur trois et 10/24 sur deux.

Le troisième quart-temps s’ouvre avec Bortolin faisant un trois pour porter le score à 0-12, un autre triple de Vasl pour 37-43 pour les invités. Avellino est revenu sur le terrain avec une attitude différente de celle de Montecatini. Giancarli termine la pause des invités avec un joli triple, les dernières minutes du troisième quart-temps voient Montecatini en difficulté et Avellino clôture à +7.

Les 10 dernières minutes commencent avec Avellino qui trouve des paniers importants tandis que Montecatini semble moins lucide. Après 5 minutes de jeu les équipes sont déjà en bonus.

A 4′ de la fin de la sirène finale, Arrigoni pénètre pour ramener Montecatini à égalité à 57-57.

Ensuite c’est du point à point jusqu’au bout, avec Arrigoni et Benites apposant leur signature sur ce match 1.

HAUT

HÉRONS MONTECATINI

Arrigoni 8 : il porte l’équipe sur ses épaules au pire moment pour Montecatini, un double double pour lui avec 17 points et 14 rebonds au total.

DE FES AVELLINO

Bortolin 8 : quasiment seul il a réussi à amener son équipe à la victoire, 16 points et 5 rebonds pour lui dans une soirée de leader.

LES flops

Natali 5 : beaucoup de minutes pour lui mais il ne trouve pas le chemin vers le panier, 2/7 sur deux et 1/5 sur trois marquent sa prestation.

Vasl 4,5 : pour lui 1/8 sur trois et 2/7 sur deux, jamais dans le match ce soir.