Cremo, le rêve se termine ici : Venezia gagne 1 à 0 et va en Serie A

Une performance décevante, malheureusement survenue au moment le plus important de la saison. Là Crémone perd 1 à 0 Venise et abandonner le rêve de promotion. Un but en première mi-temps a décidé du match Gytkjaer.

Poussé par le public lors d’occasions spéciales, Venezia commençait fort : après dix secondes, Tessmann tentait de l’extérieur avec un contre-ballon, le ballon passait à côté. A la 8ème minute, première situation dangereuse créée par les Grigiorossi : Vazquez trouve Tsadjout en profondeur qui contrôle, désigne l’homme et donne un coup de pied fort du pied gauche au premier poteau, Joronen bloque sans problème. Une minute plus tard, Castagnetti change de jeu pour Sernicola qui, depuis la gauche, centre et tire à la recherche du deuxième poteau, le ballon effleure le poteau et termine sa course au fond. A la 13′ Sur un centre de Castagnetti depuis le milieu offensif, Pickel se détache et reprend de la tête, Joronen bloque. A la 19ème minute Tsadjout manipule un ballon à l’orée de la surface et décolle pour Sernicola qui tente de le retourner, ballon haut. A la 24ème minute, le match atteint son paroxysme : Busio se précipite au milieu du terrain, court vers le but adverse et sert un ballon d’or à Gytkjaer qui, avec le but grand ouvert, ne commet aucune erreur et marque le premier but du match. équipe à domicile. A la 34e minute, Sernicola occupe le devant de la scène et tire à la recherche du deuxième poteau, mais son tir, une fois de plus, finit très près du poteau. A la 37ème minute, échange serré entre Castagnetti et Tsadjout qui libère le milieu gris-rouge pour finir, mais sa frappe est centrale et est bloquée en deux temps par Joronen. A la 43e minute, Gytkjaer joue pour Pohjanpalo qui prend le ballon vers la droite et explose d’un tir du pied droit, Saro bloque.

En seconde période, Stroppa tente de changer la dynamique du match en insérant Collocolo et Coda à la place de Buonaiuto et Vazquez. A la 47e minute, Tsadjout tente, en frappant fort de l’extérieur, de repousser Joronen. A la 55e minute, Coda sert Zanimacchia qui défend bien le ballon, mais frappe mal du pied gauche. À la 61e minute, Bjarkason frappe de la tête, Saro s’étire et le met dans le coin. A la 81e minute, Castagnetti tente de l’extérieur, mais son tir est dévié et bloqué par Joronen.

Une défaite qui fait mal. Il y a beaucoup de regrets pour les garçons de Stroppa, qui méritaient certainement quelque chose de plus pour leurs valeurs. Tout bien considéré, les nombreux points perdus ont été décisifs, surtout dans la première partie de saison, qui a obligé les Grigiorossi à se battre pour le reste du championnat. Il y a beaucoup de déception, mais nous pensons déjà à la saison prochaine, à partir des nombreuses excellentes choses que nous avons vues en 2024.