combien a gagné l’équipe espagnole – QuiFinanza

Le Real Madrid les USA ont gagné la quinzième Ligue des champions, le sixième au cours des 10 dernières années. La domination européenne de l’équipe espagnole a des conséquences économiques directes sur le club, qui, grâce aux prix de l’UEFA, aux droits de télévision et au box-office de son stade récemment rénové, parvient chaque année à financer un marché des transferts ambitieux, posant les bases de nouvelles victoires.

Les gains obtenus par le Real Madrid pour ce triomphe en Ligue des Champions dépassent, rien qu’en termes de prix, les 80 millions d’euros, auquel il faut ajouter tous les autres revenus. Grâce à ces fonds, l’équipe espagnole pourra jeter les bases d’autres résultats extraordinaires dans les années à venir.

Le Real Madrid a remporté la Ligue des Champions : combien ont-ils gagné grâce aux prix de l’UEFA

Le samedi 1er juin au soir, le Real Madrid a remporté la finale de la Ligue des Champions 2-0 face aux Allemands. Borussia Dortmund. Le dernier match de la compétition européenne s’est déroulé à Londres, au stade de Wembley, habituellement dédié aux matchs de l’équipe nationale anglaise. Pour le club espagnol, dirigé par l’entraîneur italien Carlo Ancelotti, il s’agit de la quinzième Ligue des champions de son histoire. C’est surtout la sixième au cours des dix dernières années, une domination européenne sans précédent.

L’UEFA, l’organisation qui réglemente le football européen, a annoncé que remporter la finale était valable 4,5 millions d’euros en prix, un chiffre qui s’ajoute à toutes les sommes accumulées par le Real Madrid tout au long de son parcours vers la coupe. Seule la participation à la Ligue des Champions est valable 15,6 millions d’eurosun chiffre qui explique pourquoi la présence dans la plus haute compétition européenne grâce à une place en championnat est si convoitée par les clubs de tout le continent.

Tous les autres résultats, depuis la progression jusqu’aux victoires simples qui comptent pour quelques centaines de milliers d’euros de plus qu’un match nul ou une défaite, ont permis à la Rea Madrid de gagner 66,5 millions d’euros supplémentaires. Au total, la participation et la victoire en Ligue des Champions ont donc valu au Real Madrid 86,6 millions d’euros.

Ranking, pool de marché et droits TV : toutes les autres sources de revenus

Toutefois, les bénéfices de la Ligue des Champions ne se limitent pas aux prix. Les victoires dans la plus grande compétition de football européenne vous permettent d’obtenir un classement au niveau de l’UEFA, de grimper dans les positions par rapport aux autres équipes et, par conséquent, d’augmenter vos prix. Le Real Madrid obtiendra cette année 36,4 millions d’euros de son classement, qui, ajoutés au chiffre précédent, dépasseront les 100 millions de revenus.

Il reste cependant une dernière voix importante : celle de pool de marché. Ce sont des prix qui sont décernés non pas sur la base de résultats sportifs, mais au contraire sur la valeur du marché télévisuel du pays d’où est issue l’équipe. Ce chiffre est dilué par le nombre d’équipes participant à une compétition européenne donnée et provenant du même pays. Pour le Real Madrid en 2024, le chiffre de ces prix était 14,4 millions d’euros. De cette manière, le total des recettes du club espagnol provenant des prix et de tous les autres revenus obtenus en remportant la Ligue des Champions atteint 137,4 millions d’euros.

PREV MP EURO 2024 – Milan, un talent par jour : le passé en Italie, le présent en Hollande, le futur…