Football, Alghero remporte les barrages et s’envole vers l’excellence

ALGHERO – Alghero revient au premier championnat régional, Eccellenza. Au “Peppino Sau” d’Usini, l’équipe de Monsieur Giandon a gagné 1-0 grâce au but de Baraye en seconde période, reproduisant ainsi le succès de sept jours auparavant au “Pino Cuccureddu”, lorsque s’est terminé le match aller de la finale des barrages. 2-1.

Alghero reviendra jouer à Eccellenza exactement après 10 ans. Et cela grâce à un solide projet d’entreprise, lancé il y a seulement deux ans, qui a débouché sur deux promotions consécutives. Mais aussi grâce à l’excellent travail du staff dirigé par l’entraîneur Gian Marco Giandon et d’une équipe qui s’est agrandie de semaine en semaine. L’Excellence est le point culminant d’une saison qu’Alghero a vécue en tant que protagoniste.

En revenant sur le match d’aujourd’hui, après une première mi-temps qui s’est terminée sur le score de 0-0 avec peu d’occasions, à part la sensationnelle récupérée par Franchi environ une demi-heure après un échec défensif des hôtes, en seconde période les Giallorossi se sont immédiatement rapprochés. marquant avec Marco Carboni qui, à la 2ème minute, a touché la barre transversale d’une volée du pied droit depuis l’entrée de la surface. A la 8ème minute, Alghero était encore dangereux avec un bel échange entre Mula et Marco Carboni puis à la 21ème minute ils prenaient l’avantage mérité : une contre-attaque de Giallorossi finalisée par Baraye d’un pied gauche incliné qui se retrouvait derrière Caboni. Juste avant la demi-heure, Usinese est également vu avec une conclusion de Foddai mais la meilleure occasion se produit toujours sur le pied droit de Franchi qui, à la 34e minute, manque le cadre depuis une excellente position.

Le match s’éternise ensuite jusqu’à la 90ème minute et 5 minutes de temps additionnel assignées par l’arbitre. Puis la fête Giallorossi explose dans les tribunes et sur le terrain. Alghero atteint son objectif : la saison prochaine, il jouera à Eccellenza.