Championnats d’Europe d’escrime, Marco Mastrullo de Foggia remporte l’or au sabre par équipes

L’escrime italienne fête son 115ème anniversaire de la meilleure des manières avec un trio de médailles d’or dans les épreuves par équipes des Championnats d’Europe des moins de 23 ans qui se déroulent actuellement à Antalya : les protagonistes de l’exploit sont les équipes de fleuret féminin, de fleuret masculin et de fleuret masculin. sabre masculin qui fait résonner à trois reprises l’hymne Mameli sur le sol turc et garantit à l’Italie – qui compte actuellement cinq médailles d’or, une d’argent et six de bronze – la première place du tableau des médailles avec un jour d’avance.

Parmi les créateurs se trouve l’Apulien Marco Mastrullo, qui est monté sur la plus haute marche du podium avec ses coéquipiers Lorenzo Ottaviani, Mattia Rea et Lupo Veccia Scavalli : dans l’épreuve du sabre masculin, les Azzurri ont battu la Géorgie 45-40 en quarts de finale, la Hongrie 45 -39 en demi-finale et la Roumanie, tête de série numéro 1, avec un score de 45-42 en finale.

Médaille de bronze pour la Hongrie, qui a battu la France 45-33 en finale pour la troisième place.

Le sabre Fiamme Gialle de Foggia a été particulièrement décisif en demi-finale contre les Hongrois où il a renversé le cours du match avec un partiel 9-4 infligé à Bertalan Toth qui a porté le score de 26-30 à 35-34, donnant le L’Italie a cet avantage décisif qui s’est ensuite accru lors des deux assauts finaux. La contribution de Mastrullo lors de la finale contre la Roumanie a également été positive avec un bilan positif de trois coups sûrs.

Une journée mémorable à l’occasion de l’anniversaire de la naissance de la Fédération Italienne d’Escrime, créée le 3 juin 1909.