Championnats d’Europe d’escrime moins de 23 ans : Matilde Calvanese remporte l’or

03 juin

A Antalya, les équipes italiennes ont remporté trois précieuses médailles

Publié dans Sports –

par la rédaction – © tous droits réservés

Antalya, 3 juin 2024 – L’Italie est toute en or lors de la troisième journée des Championnats d’Europe des moins de 23 ans : à Antalya, au début des compétitions par équipes, trois médailles d’or italiennes arrivent dans autant de compétitions au coucher du soleil d’un lundi parfait qui célèbre en la meilleure des façons de marquer le 115ème anniversaire de la naissance de la Fédération Italienne d’Escrime. Un triomphe marqué par les deux équipes de fleuret, masculin et féminin, et par la formation des sabres. Un triplé en or qui donne à l’Italie la victoire au Tableau des Médailles des Nations avec une journée de retard dans la compétition continentale.

Le premier triomphe de la journée est celui du fleuret féminin avec les signatures de Anna Cristina, Aurore Grandis, Giulia Amore Et Mathilde Calvanèse, athlète né et élevé au sein du Jesi Scherma Club. L’équipe italienne, suivie de près par les maîtres Maria Elena Proietti et Alexandre Puccinimembres du staff technique du CT Stefano Cerionia débuté le match avec une large victoire 45-22 contre la Roumanie.

En demi-finale, les Italiens ont pris le dessus sur l’Allemagne avec un score de 45-33, accédant ainsi à la finale pour l’or. Dans le match pour le titre, les Italiens, assaut après assaut, ont creusé l’écart contre l’Ukraine en remportant le titre continental grâce à la finale 45-37.

«Nous sommes fiers de Matilde pour sa contribution extraordinaire à la victoire de l’équipe italienne de fleuret féminin aux Championnats d’Europe des moins de 23 ans à Antalya. Le succès obtenu, culminant avec la conquête de la médaille d’or, est le résultat du talent et de l’engagement dont il a toujours fait preuve depuis ses premiers pas au gymnase de via Solazzi.» – a déclaré le président du Jesi Scherma Club Maurizio Dellabella – «Au nom de tout le conseil d’administration, je tiens à vous exprimer mes plus sincères félicitations pour cette belle réalisation. Félicitations, Mathilde!»

PREV Risque d’incendie élevé, Roberti signe le décret. Alerte à la canicule africaine
NEXT Profitez de 1 mois de Xbox Game Pass Ultimate à prix réduit ! (-17%)