heure du match, adversaire, précédents et où regarder le match en direct · Tennis aujourd’hui

Jannik Sinner en demi-finale à Roland Garros 2024 : les moments forts des quarts de finale avec Grigor Dimitrov · Tennis

Un chemin presque parfait, jusqu’ici, celui de Jannik pécheur sur l’argile de Roland-Garros 2024.

Le tournoi français, auquel il a participé après des semaines de doute en raison d’une blessure à la hanche, a débuté par trois victoires consécutives 3-0.

L’Américain Christophe Eubanks au premier tour (6-3, 6-3, 6-4), les Français Richard Gasquet au deuxième (6-4, 6-2, 6-4) e Pavel Kotov dans le troisième (6-4, 6-4, 6-4), ils se sont échappés sans même prendre un set au vainqueur duOpen d’Australie 2024.

Il a réussi Corentin Moutet dès la première tentative, profitant d’un 5-0 pour prendre l’avantage à 6-2. Mais dès lors, Sinner a fait valoir toute sa qualité et s’est imposé en quatre tours (2-6, 6-3, 6-2, 6-1).

En quarts de finale, atteint pour la deuxième fois de sa carrière dans le Grand Chelem parisien – en 2020 il s’était arrêté à ce stade, battu par Rafael Nadal – Sinner a de nouveau servi un 3-0, cette fois pour Grigor Dimitrov.

Le Bulgare perd son service au deuxième service et à partir de là, en fait, il voit le premier set lui échapper, Sinner portant le score à 6-2 sur le deuxième point de set. Dimitrov peine avec son coup droit et prend immédiatement le break dès le début du deuxième set, mais tente de se relever au moment où il semble dos au mur (0-2, 0-30 pour l’Italien). Ce n’est pas suffisant, car il n’a jamais de balle de break et Sinner place aussi quatre as : c’est 6-4.

Le troisième set s’ouvre sur une double faute de Dimitrov, qui détient son service malgré un premier set fluctuant. C’est plutôt Sinner qui prend le risque, annulant la première balle de break du match pour le Bulgare. L’équilibre a été rompu lors du neuvième jeu, l’Italien servant pour la victoire, avant de subir une contre-attaque de Dimitrov.

On file au tie-break et là Sinner ferme le score. C’est sa première demi-finale à Roland Garros et il s’y rend, virtuellement, en tant que numéro 1 mondial.

“Tout d’abord, c’est le rêve de tout le monde de devenir n°1 mondial”, a déclaré Sinner après le match. “Qu’est-ce que Novak [Djokovic] S’il prend sa retraite, ce sera triste pour tout le monde – continue-t-il – je lui souhaite un prompt rétablissement et j’essaierai de ne pas y penser. Je suis heureux d’être en demi-finale et je vais essayer de jouer mon meilleur tennis.”

PREV Assistance à la Communication Alternative Augmentative dans le Latium : des problèmes toujours critiques
NEXT Lazio, le premier coup de l’été arrive : qui est Fikayo Dele-Bashiru |