Gaia Caforio, une Turinoise sur le toit de l’Europe : “Ma première médaille d’or, une joie folle” – Turin News

Pour la première fois, elle monte sur la plus haute marche du podium individuel dans une grande compétition internationale. Gaïa Caforio a remporté le titre d’épée AI Championnats d’Europe des moins de 23 ans à Antalya, Turquie.

PREMIÈRE FOIS
Chez les cadets, la Turinoise née en 2003 avait déjà remporté l’argent aux championnats du monde en 2019 et le bronze continental en 2020, alors qu’elle s’était déjà imposée dans la compétition par équipes. Ils ont remporté tous les matches de la journée et ont battu l’Ukraine 15-9 en huitièmes de finale. Dmytruken huitièmes de finale par 15-11Toth hongroisen quarts de finale 15-11, les Français Villageoisle Roumain en demi-finale 15-8 Son et en finale le Polonais Klughardt. «Quelques semaines avant la compétition – dit le porte-étendard de l’Armée de l’Air, qui s’entraîne à l’Académie d’Escrime Marchesa – j’ai eu de bons sentiments, qui ont été corroborés par le comportement sur la plate-forme dès le début de la compétition. Le défi le plus difficile était de monter sur le podium, au début Villageois m’a pris un peu par surprise, mais j’ai réussi à récupérer. Je n’ai jamais ressenti la pression d’obtenir un excellent résultat, mais plutôt l’adrénaline qui a augmenté à mesure que la ligne d’arrivée approchait. Au final, c’était un bonheur fou, même si je ne me rends toujours pas pleinement compte de ce que j’ai fait. J’ai vraiment apprécié les attaques. Ces derniers temps, il n’y a pas eu beaucoup de succès et ils m’ont donné une énorme satisfaction. En mai 2023, j’ai remporté l’équipe Tricolor Giovani, après m’être cassé un os du pied”.

L’ENTREPRISE SURMONTÉ
Caforio
il a également frôlé une médaille par équipe. L’Italie a été battue 45-44 par l’Ukraine en demi-finale et 45-37 par la Pologne pour la troisième place. jeudi 6 juin Gaia partira pour les Championnats de Cagliari puis se rendra à San Francisco pour un camp. À Antalya la Marquise a également célébré le bronze de l’autre aviateur Enrico Piatti.

PREV Martina Franca: à partir d’aujourd’hui l’hommage au festival de la Vallée d’Itria, d’hier le festival de la pizza Pulcinella et à partir de demain le festival des cerfs-volants et des montgolfières
NEXT Nancy Dell’Olio parle de Sven Goran Eriksson: «Il ne répond pas aux messages, on dit qu’il est à la clinique en cours de thérapie»