Tournoi “Revello”, échec des moins de 21 ans entre nouveaux venus et vétérans : l’Ukraine gagne 4-0

Carmine Nunziata

Carmine Nunziata, Italie U21 – Photo R4924_italyphotopress

Un fou. L’Italie des moins de 21 ans s’incline 4-0 contre l’Ukraine du même âge lors de la deuxième journée du groupe B du Tournoi Maurice Revello. Une punition très lourde pour les garçons de l’entraîneur Carmine Nunziata, qui pour cette compétition (où l’Italie n’était plus présente depuis treize ans) a convoqué douze joueurs pour faire leurs débuts chez les moins de 21 ans. L’inexpérience était évidente, mais les vétérans étaient toujours sur le terrain. il n’y en avait pas : Zanotti, Ghilardi, Fabbian, Ndour, Volpato et Sebastiano Esposito partaient tous de la 1′. Après un penalty non accordé aux adversaires en raison d’un pilonnage de Zacchi sur Sikan, à la 31e minute l’Ukraine sort de l’impasse avec une magie de Khlan qui saute Zanotti dans une position serrée, entre dans la surface et envoie le ballon dans la lucarne avec son pied droit en face de. L’Italie a l’égalisation : Esposito sert un centre baiser au centre, le gardien ukrainien Fesiun rate la sortie mais Ghilardi envoie le ballon haut de deux pas. La seconde mi-temps était à oublier pour les Azzurri. L’Ukraine double la mise grâce à un superbe tir des 30 mètres de Martyniuk. Puis il surprend à deux reprises latéralement la défense italienne : les Ukrainiens percent sur les flancs, puis centrent vers le centre. À la 64e minute, Sikan a porté le score à 3-0, puis à la 71e minute, c’est Voloshyn qui a apposé sa signature sur le poker. L’Italie risque également de perdre 5-0 à la fin, mais évite une nouvelle humiliation. Lors de la troisième journée, Esposito et ses coéquipiers se reposeront, avant de revenir sur le terrain lundi prochain contre le Panama. Carmine Nunziata a récolté jusqu’à présent 4 victoires avec les moins de 21 ans (2 à domicile, 2 à l’extérieur) et 3 nuls lors des 7 matches de qualification pour le Championnat d’Europe 2025, pour 15 points sur 21 (moyenne 2,14), différence de buts de +13. . De bons chiffres, qu’il faudra confirmer dans les prochains mois. La défaite d’aujourd’hui peut offrir des indications et des idées précieuses sur lesquelles réfléchir au vu des engagements officiels.

PREV CONMEBOL Copa America, l’Argentine gagne lors de ses débuts contre le Canada
NEXT Ajustement budgétaire, ressources de plus d’un milliard d’euros. À l’école, en famille et au travail, seulement 7 millions