CONMEBOL Copa America, l’Argentine gagne lors de ses débuts contre le Canada

L’Argentine remporte le premier match de la 48e édition du plus ancien tournoi pour équipes nationales au monde. Lionel Messi bat un autre record au cours de son extraordinaire carrière. En vedette Julián Álvarez marquant son premier but dans la CONMEBOL Copa América. Leo Messi bat le record du plus grand nombre de matchs joués dans le plus ancien tournoi pour équipes nationales au monde.

Résumé du match

Dans un stade Mercedes-Benz à guichets fermés à Atlanta, en Géorgie, l’artiste colombien Feid a donné le coup d’envoi de la fête qu’est la 48e édition de la CONMEBOL Copa America™, juste avant le match d’ouverture entre l’Argentine, championne en titre, et les débutants du tournoi canadien. .

La première moitié du match a continué dans une ambiance de fête. À la 8e minute, Di Maria a récupéré un ballon libre après un corner canadien et l’a emmené de sa moitié de terrain dans la surface de réparation canadienne, où le gardien Maxime Crépeau a effectué un brillant arrêt en tête-à-tête pour empêcher l’Argentine de marquer le premier but du match. Le tournoi.

Puis, à la 43e minute, la meilleure occasion du Canada jusqu’à présent s’est présentée. Cyle Larin a lancé un beau centre à Stephan Eustaquio, qui attendait dans la surface. Le vice-capitaine canadien a envoyé le ballon dans le but avec une puissance impressionnante, mais Emiliano Martinez a égalisé l’arrêt de Crépeau avec son arrêt fantastique, assurant que les deux équipes entraient sans but à la mi-temps.

Le feu d’artifice s’est poursuivi en seconde période lorsque Julián Álvarez a ouvert le score grâce à une passe d’Alexis Mac Allister dans la surface canadienne, donnant l’avantage à l’Albiceleste 1-0. Ce fut une journée record pour les joueurs argentins.

Leo Messi a battu le record du plus grand nombre d’apparitions dans la compétition lorsqu’Alvarez a marqué son premier but dans la CONMEBOL Copa America™ et le premier but de l’édition 2024 du tournoi. Lionel Messi a failli doubler son avance lorsqu’il a tenté de dribbler Crépeau lors d’une contre-attaque, mais la défense héroïque de Derek Cornelius a gardé le champion du monde hors du tableau d’affichage.

Vers la fin du match, le Canada a commencé à intensifier ses attaques en quête d’égalisation, mais cela n’a pas été possible. Lionel Messi a trouvé Lautaro Martinez avec une énorme passe décisive à la 88e minute et l’attaquant de l’Inter est rentré chez lui pour clôturer la victoire. Pour ceux en bleu et blanc, c’était une célébration à Atlanta, en Géorgie et à Buenos Aires. Une victoire des champions en titre pour lancer le tournoi.

Quelle est la prochaine étape ?

L’Argentine poursuit sa campagne dans le Groupe A contre le Chili, mardi 25 juin au MetLife Stadium d’East Rutherford, New Jersey.

Pendant ce temps, le Canada disputera son deuxième match de la Copa America™ de la CONMEBOL contre le Pérou, le mardi 25 juin, au Children’s Mercy Park de Kansas City, Kansas.

Le Pérou et le Chili terminent vendredi le premier tour des matches du groupe A au stade AT&T d’Arlington, au Texas.

PREV Dear Freak est le premier single de Nancy Tungsten sur la rencontre de deux personnes différentes
NEXT Cava de’ Tirreni, le “Help Desk des Femmes” du Centre pour l’Emploi a été inauguré hier