Fiamme Gialle et Fiamme Oro remportent les titres de fleuret par équipe Agence de presse Italpress

Cagliari, championnats italiens absolus Sur la photo : Photo Eva Pavía #BizziTeam FIS

CAGLIARI (ITALPRESS) – La Fiamme Gialle masculine et la Fiamme Oro féminine sont les nouvelles équipes championnes d’Italie en Serie A1. Le résultat est arrivé au point culminant de la deuxième journée de compétitions des Championnats Italiens d’Escrime Absolue Cagliari 2024, organisées dans les installations de Monte Mixi et au PalaPirastu par l’Académie d’Armes Athos. La finale du fleuret masculin voit les Fiamme Gialle (Guillaume Bianchi, Giuseppe Franzoni, Giulio Lombardi) s’imposer 45-37 sur les Fiamme Oro (Edoardo Luperi, Filippo Macchi, Tommaso Marini, Francesco Ingargiola) au terme d’un assaut mené avec beaucoup autorité dès les premières lignes. La médaille de bronze revient aux Carabinieri (Mattia De Cristofaro, Alessio Di Tommaso, Tommaso Martini, Damiano Rosatelli), qui ont battu l’Armée de l’Air (Alessio Foconi, Lorenzo Nista, Pietro Velluti) par 45-40. Le match féminin a vu les Fiamme Oro (Giulia Amore, Erica Cipressa, Martina Favaretto, Alice Volpi) s’imposer dans une finale passionnante contre les Carabinieri (Irene Bertini, Anna Cristino, Arianna Errigo, Martina Sinigalia) qui s’est terminée sur le score de 45-37. . La troisième place revient à l’armée de l’air italienne (Elisabetta Bianchin, Carlotta Ferrari, Aurora Grandis, Francesca Palumbo), qui bat Comini Padova (Claudia Borella, Greta Collini, Greta Pompilio, Anastasiia Tsurkis) sur le score de 45-32. Salut obtenu pour le Club Scherma Pisa Antonio Di Ciolo, qui a pris la neuvième place mené par une étonnante Vittoria Pinna, championne d’Italie de la jeunesse et vainqueur de la Coupe du monde des moins de 20 ans d’origine sarde. Demain, les épreuves d’épée individuelles hommes et femmes sont programmées.