Serie B masculine : les GLS Napoli Lions remportent le match 2, il est temps de décider qui sera promu en Serie A2 – WATERPOLO PEOPLE

La victoire devait être et la victoire était celle du GLS Napoli Lions qui a gagné à juste titre 9-7 lors du deuxième match de la finale des barrages de Serie B contre Waterpolo Bari, lors du match joué à la piscine municipale d’Anzio en raison de la disqualification du pitch Concours de piscine Scandone.

Le facteur décisif, comme lors de la demi-finale des barrages, sera encore une fois le troisième match, qui se jouera samedi à la piscine de Santa Maria Capua Vetere et qui décidera laquelle des deux équipes remportera la promotion en Serie A2. .

Waterpolo Bari est le premier à sortir de l’impasse grâce au but de Sifanno en supériorité numérique. S’ensuit un une-deux pour les Lions qui prennent l’avantage pour la première fois du match grâce à des buts de Telese depuis le périmètre et d’Occhiello en contre-attaque. Foglio sur un penalty rétablit la parité, mais Occhiello marque à nouveau le but du 3-2 avec une splendide conclusion du mauvais côté. Di Pasquale sur le poteau et Foglio à nouveau sur un penalty ont porté le score à 3-4 pour les visiteurs à la fin de la première mi-temps.

Dans le deuxième quart-temps, le scénario du match change avec les Napolitains qui, menés par l’excellent Milione habituel, concèdent peu en phase défensive et frappent en phase offensive, marquant avec Scalzone en contre-attaque, le capitaine Scotti Galletta des 10 mètres et Scalzone à nouveau depuis le périmètre, portant ainsi le score à 6-4 à la mi-temps.

Après le changement de poule, les Lions profitent d’une supériorité numérique acquise au quart précédent et avec Telese ils atteignent +3. Waterpolo Bari ne rentre pas dans le match et avec Sifanno, ils sont en retard au score. Les deux buts marqués en fin de mi-temps par les Napolitains ont été fondamentaux pour maintenir l’équipe à distance, d’abord avec Percuoco sur le poteau puis de nouveau avec Telese, meilleur buteur du match avec 3 buts, en supériorité numérique ils ont marqué le +4, avant le but de Sifanno qui clôture le troisième quart-temps à 9-6.

Dans la dernière période, la fatigue des deux équipes commence à se faire sentir, les Lions prenant l’avantage et concédant le seul but sur une frappe de Di Pasquale, avec lequel le match se termine sur le 9-7 définitif et les GLS Napoli Lions remportent la finale des barrages du deuxième match.

Le prochain, dernier et décisif match de la saison des GLS Napoli Lions est prévu le samedi 11 juin, lorsque se déroulera le troisième match de la finale des barrages de Serie B à la piscine de Santa Maria Capua Vetere.

GLS NAPOLI LIONS 9-7 WATERPOLO BARI

(3-4;3-0;3-2;0-1)

GLS NAPOLI LIONS : Milione, Occhiello 2, Percuoco 1, Sava, Scotti Galletta (K) 1, Miraldi, Riccitiello, Telese 3, Ronga, Santamaria, Giannetti, Scalzone 2, Mola, Tiberio. Tout.

WATERPOLO BARI : Di Modugno, Foglio (K) 2, Corallo, Lamacchia D, De Santis, Battista, Auciello, Moretti, Di Pasquale 2, Sifanno 3, Lamacchia A, Volpe, Abbruzzese, Scolletta. Tous.