Championnats d’Europe d’athlétisme, doublé italien sur 100 m : Jacobs remporte l’or, l’argent pour Ali. Fabbri d’or au poids, Simonelli au 110 haies

Doublé italien en finale du 100 mètres des Championnats d’Europe à Rome : or pour Marcell Jacobs en 10”02, argent pour Chituru Ali. La médaille de bronze du 100 mètres aux Championnats d’Europe de Rome est revenue au Britannique Romell Glave. Avec le doublé Jacobs-Ali, le bilan global de l’Italie s’élève à 9 médailles remportées jusqu’à présent, dont 5 d’or avec Palmisano, Battocletti, Fabbri, Simonelli et Jacobs. 4 médailles d’argent avec Trapletti, le relais mixte 4X400, Furlani et Chituru Ali et 1 bronze avec Fortunato. Lorenzo Simonelli, un Romain de 22 ans, a remporté le 110 haies aux Championnats d’Europe d’athlétisme à Rome, en 13”05, le deuxième meilleur temps de l’année. L’or est également revenu à Leonardo Fabbri au lancer du poids, avec une mesure de 22,45. Argent pour le Croate Mihaljevic et bronze pour le Polonais Haratyk. L’Italien Mattia Furlani a remporté la médaille d’argent au saut en longueur aux Championnats d’Europe de Rome, avec une mesure de 8,38. L’or revient au champion olympique, le Grec Miltiades Tentoglu, avec 8,65. Bronze pour le Suisse Simon Ehammer (8,31) L’Italien Francesco Fortunato, un financier des Pouilles de 29 ans originaire d’Andria, s’est classé troisième, et est donc une médaille de bronze, au 20 km marche des Championnats d’Europe d’athlétisme à Rome, remporté par le Suédois Perseus Karlstrom devant l’Espagnol Paul McGrath.

PREV Curva Nord Lazio, “Prêt à déclencher la plus grande protestation de tous les temps”
NEXT Banc Nerazzurri, le casting continue. Nouveau double match avec Donati et Viali