Ricky Brabec a remporté un palpitant Desafío Ruta 40 dominé par Honda.

Ricky Brabec a remporté une victoire éclatante pour Honda au Desafío Ruta 40, qui s’est terminé ce vendredi en Argentine. La course comptait pour le Championnat du Monde des Rallyes-Raid (W2RC).

Le prologue et les cinq étapes se sont déroulés principalement dans les régions de Cordoue et de San Juan, couvrant un total de 1 430 kilomètres de secteurs chronométrés. Tosha Schareina (Monster Energy Honda) s’est imposé comme le plus fort du prologue, devant son équipier Brabec. Malgré la victoire de Brabec dans la première étape, c’est l’Espagnol qui conserve la tête.

Cependant, la dynamique a changé lors de la deuxième étape, remportée par Adrien van Beveren (Monster Energy Honda), lui permettant de prendre la tête. Dans une course acharnée, Brabec a répondu présent le lendemain pour reprendre la première place et la conserver lors de la quatrième étape, remportée par Schareina. Les deux hommes sont entrés dans la phase finale séparés par 1 minute et 27 secondes.

Dans la dernière étape, Schareina a réalisé le meilleur temps mais n’a pas réussi à réduire suffisamment l’écart pour empêcher Brabec de s’imposer avec seulement 15 secondes. Van Beveren monte sur la dernière marche du podium en terminant à 5’33”, devant Howes. Ross Branch (Hero MotoSports) complète le top cinq.

PREV Ok, Jasmine Paolini est devenue un monstre du tennis à 28 ans. Et même s’il a perdu à Roland Garros contre Iga Swiatek, il a quand même gagné – MOW
NEXT Hanna Herasimchyk, retrouvée morte dans son appartement de la région de Milan : ce que l’on sait jusqu’à présent