Championnats d’Europe d’athlétisme 2024 : l’Italie brille lors de la deuxième journée, Jacobs or au 100 m

Lors de la deuxième journée des Championnats d’Europe d’athlétisme 2024 à Rome, l’Italie a célébré un doublé extraordinaire lors de la finale du 100 mètres. Marcell Jacobs a remporté l’or avec un temps de 10,02, tandis que l’argent est revenu à Chituru Ali. Le Britannique Romell Glave a remporté le bronze.

Collection de médailles italiennes
Grâce au doublé Jacobs-Ali, l’Italie a obtenu un total de 9 médailles dans ces Championnats d’Europe, dont 5 d’or :

Le relais mixte 4×400
Et une médaille de bronze avec Francesco Fortunato (20 km marche).

Lorenzo Simonelli, un Romain de 22 ans, a remporté la course des 110 haies avec un temps de 13”05, le deuxième meilleur temps de l’année. Leonardo Fabbri a remporté l’or au lancer du poids avec une mesure de 22,45 mètres. Dans cette compétition, l’argent est revenu au Croate Mihaljevic et le bronze au Polonais Haratyk.

Mattia Furlani a remporté la médaille d’argent au saut en longueur avec une mesure de 8,38 mètres, derrière le champion olympique grec Miltiades Tentoglu (8,65 mètres). Le bronze a été attribué au Suisse Simon Ehammer (8,31 mètres).

Francesco Fortunato, un financier de 29 ans originaire des Pouilles, a remporté le bronze au 20 km marche, remporté par le Suédois Perseus Karlstrom, tandis que l’Espagnol Paul McGrath a remporté l’argent.

La deuxième journée des Championnats d’Europe d’athlétisme à Rome a vu l’Italie se démarquer avec des performances exceptionnelles, ajoutant de nombreuses médailles à son palmarès et démontrant une grande compétitivité au niveau continental.

PREV Baisse notable : le prix du gaz naturel atteint un nouveau plus bas
NEXT FINUL : la rencontre interreligieuse des confessions libanaises est à la base des casques bleus italiens