Tara Dragaš brille avec une médaille d’or, deux d’argent et une de bronze – PrimaFriuli

UDINE – La 54e édition de Championnats italiens de gymnastique rythmique absolue a vu Tara Dragaš, talent émergent de l’ASU – Associazione Sportiva Udinese, remporter quatre médailles. Malgré une quatrième place au concours général, Tara est montée sur le podium dans chacun des engins.

Résultats et médailles

Tara Dragaš a brillé sur la cassette et a remporté un médaille d’or avec un score de 31.200, surpassant Giorgia Galli et Milena Baldassarri. Il en a ensuite eu deux médailles d’argent: un dans le cercle avec 32.700 et un autre dans les clubs avec 31.550. Finalement, il a conquis le bronze au ballon avec 32 100 points. Ces résultats lui ont permis d’atteindre la quatrième place du concours général, avec une note globale de 126.600, derrière Sofia Raffaeli, Milena Baldassarri et Viola Sella.

Une quatrième place subie

«La position au concours général est la seule fausse note d’une compétition qui a vu Tara réaliser des exercices précis et sans erreurs significatives, dépassant des gymnastes plus expérimentées», a déclaré Spela Dragas, l’entraîneur de Tara. Deux erreurs sur les clubs, dues à un plafond plus bas que d’habitude, ont pénalisé la performance de Tara, habituée à effectuer plus de rotations dans un gymnase supérieur. “Dans les représentations finales, elle a été plus prudente, mais cela l’a amenée à ne pas exécuter le programme avec toutes les difficultés attendues”, a ajouté Špela Dragaš.

Les autres athlètes de l’ASU

Les performances des autres athlètes de la Juventus ont également été positives. Isabelle Tavano il a obtenu une quatrième place en finale des clubs, en amélioration par rapport à 2023. Gaïa Mancinile seul nouveau senior, a terminé huitième de la finale du cerceau et quinzième du concours général. Isabelle Roccoégalement nouveau senior, s’est classé seizième du concours général.