Syracuse. Le tennis, un cadeau que lui offre le destin : à dix ans, elle remporte le tournoi des moins de 10 ans

UUne jeune fille de dix ans originaire de Syracuse a remporté le tournoi des moins de 10 ans de sa carrière, du Match Ball Mascalucia valable comme 13ème tour du circuit régional. Très active, elle défend le tennis et le fait haut et fort : une championne sur et en dehors des courts.

Si petite, si jolie mais déterminée et résistante Francesca Baldacchino, 10 ans, de Syracuse c’est la petite joueuse de tennis Aretusea, du Tc Match ball de Syracuse, qui a battu Alice Lupoi de l’école de tennis Monte Kà Tira de Catane en finale au troisième set avec un score de 6-1 ; 1-6 ; 12-10 (super tie-break).

Ces derniers mois, Francesca Baldacchino, entraînée par le maestro Toni Troia, a remporté la troisième étape du Trophée Fitp Kinder Joy Of Moving Tennis réservé à la catégorie Moins de 10 ans.

“Franci” a commencé à jouer en 2019, à seulement 4 ans, sur les terrains de la Cittadella dello Sport de Syracuse : elle s’entraîne trois fois par semaine et lors des tournois, elle est toujours accompagnée de ses parents, Dante Baldacchino et Stefania Macca, qui la suivent dans toutes les étapes des circuits.