En athlétisme, Cus Bari remporte les titres régionaux jeunes Cadettes et Filles

Samedi 8 et dimanche 9 juinau stade Mario Saverio Cozzoli de Molfetta (Ba), ont eu lieu les finales des championnats régionaux des clubs d’athlétisme des jeunes, dans lesquels Cus Bari a triomphé dans les catégories Cadettes et Filles.

Quant aux performances individuelles, chez les filles, double victoire de Sofia Savino, première dans les spécialités 200 H et 60 H, tandis qu’Amelia Rolland a remporté l’argent dans les 60 mètres et 60 H. Première place au relais 4×100 pour l’équipe composée d’Adriana Caporusso, Amelia Rolland, Giulia Direnzo et Sofia Savino. Chez les garçons, une deuxième place pour Ludovico Conti dans le 2000 mètres marche.

Les courses des cadettes Valeria Barattolo et Rosa Flaminia Grimaldi, respectivement troisièmes au 300 H et au saut en hauteur, ont été particulièrement satisfaisantes. Une place sur le podium également pour Anna Grasso (disque de 1 kg) et Luna Maria Loparco (marteau de 3 kg). Dans la course 4×100 marche, l’argent est revenu à l’équipe Cadette composée de Valentina Digilio, Diana Di Cagno, Alessia Mastro et Valeria Barattolo. Même résultat également pour les cadets Tommaso Bianco et Ernesto Matteo Bosna, qui ont terminé respectivement deuxièmes au 300 mètres et au 1200 steeple.

Jusqu’il y a quatre ans, notre participation aux compétitions de jeunes se limitait à quelques présences, puis avec l’aide de tous les techniciens nous avons entrepris un processus de reconstruction du secteur jeunesse qui nous donne beaucoup de satisfaction. – a commenté Gaetano Barone -. Nous regrettons encore de ne pas pouvoir nous qualifier avec l’équipe des Garçons aussi, mais les Cadets ont fait une excellente finale, les Cadettes ont gagné et les Filles ont réussi à répéter le succès de l’année dernière”.

Ces dernières années, l’athlétisme de Cussina a obtenu des résultats importants. Après la finale des championnats des clubs en 2022, où il y a eu une troisième place pour les filles et une huitième pour les Cadettes, en 2023 il y a eu une victoire aussi bien pour les filles que pour les garçons, accompagnée d’une quatrième place pour les Cadettes, jusqu’au double féminin de cette année et à la quatrième place pour les cadets.

«Nous avons également relancé le secteur de la marche – a ajouté le Barone -, voyant dans ces derniers championnats la participation de quatre athlètes avec la deuxième place de Ludovico Conti dans la course de 2 km marche, pour laquelle il s’était qualifié en individuel et non en équipe”.