Passalacqua. Venturina remporte la 49ème édition

Grosseto: Le Venturine il a soulevé la 49e coupe Bruno Passalacqua. Avec le mérite, la minutie et la persévérance du groupe. L’Invictasaurus, détenteur du trophée, a joué un match lent et uniforme, presque arrêté dans la section avancée, résidus d’acide lactique accumulés dans la demi-finale de 120′ avec Follonicagavorrano et malchanceux à cause du poteau touché par Affabile dans le 11ème minute de la deuxième prolongation. La victoire a été entérinée par Toninelli dès la 2ème minute de la première mi-temps supplémentaire d’un match en général avec peu de moments forts et peu d’émotion.

Au début, on sent que les blancs célestes ont plus d’énergie. À la 3ème minute, après un tour de balle rapide, le tir de Calò est hors de mesure, à la 17ème minute Venturina l’emporte encore et à la 25ème minute ils passent à deux mètres de l’avance refusée par la tête d’un défenseur dans un filet vide. Invictasauro s’est limité à un jeu de confinement jusqu’à la 44e minute lorsque la déviation de la tête de Bruni a été bloquée par Cavaglioni.

La seconde moitié suit la première fraction avec Venturina exprimant ses idées et courant. La passe décisive de Romagnoli (12′) permet à Toninelli d’être devant Massellucci qui est capable d’intercepter la conclusion, à la 13ème minute Toninelli frappe la barre transversale depuis une excellente position, à la 18ème minute Massellucci met dans le coin un ballon difficile de Toninelli. L’Invictasaurus a du mal à avancer. La 90′ se termine sur les tirs d’Affabile (31′) et de Maruccia (35′) tous deux non cadrés.

On part en prolongation et c’est tout de suite un but : Neri conclut, repousse Massellucci, Toninelli fait irruption et marque, 0-1, c’est la 2ème minute. Dans la deuxième prolongation, les hommes d’Angelini ont failli marquer dès la 4ème minute, avec une tête qui est passée juste à côté, et a touché le poteau à la 11ème minute. Puis la joie s’est déchaînée lorsque Venturina est revenu au tableau d’honneur de la coupe après 37 ans d’attente après le succès de 1987 face à Sauro (6-5 aux tirs au but).

LE prix

Prix ​​à Scarlino et Follonicagavorrano pour la troisième place. Le meilleur gardien (prix Marco Maffei) à Riccardo De Masi (Scarlino), le meilleur joueur (Renzo Trovò) à Drame Diagne Sevigne (Atletico Piombino), le meilleur but (Massimiliano Gambassi) à Gianluca Vettori (Grosseto), le joueur le plus combatif Amed Sebastian Alabay (Scarlino), Coupe Disciplina à Fonteblanda, meilleur arbitre Alessandro Luca Maretti, Prix Panathlon pour l’ensemble de sa carrière à Pietro Magro, président de l’Aiac de Grosseto, Prix Coni “Une vie pour le sport” au journaliste Mario Roggi. Reconnaissances pour les entraîneurs finalistes Dario Giacomini et Federico Angelini (prix Roberto Caselli et Angelo Agnelli), Mattia Pallini (Follonicagavorrano) le titre de buteur (prix Marco Severi), prix Aiac pour Dario Giacomini, un souvenir au trio de la finale.

Invictasauro – Venturina 0-0 (0-1 ap)

INVICTASAURO : Massellucci, Bruni, Paccagnini, Tavarnesi (16′ pts Foudal), Perciavalle (4′ pts Berti), Affabile, Zarone (22′ st Francavilla), Rosadoni, Maruccia, Liculescu (16′ st Rossi), Conti (29′ saint Sabbatini). Disponibles : Borghetti, Frediani, Fortino, Bigliazzi. Entraîneur : Federico Angelini.

VENTURINA : Cavaglioni, Alestra, Canessa, Politi, Calò (45′ st Bellini), Lolini, Neri, Miele, Toninelli (7′ st Makarov), Romagnoli, Sovran (29′ st Larini). Disponibles : Donati, Massini, Bergamaschi, Guazzelli. Entraîneur : Dario Giacomini.

ARBITRE : Nicola Mascelloni ; 1er assistant Daniele Guidarini, 2ème assistant Raffaele Lampedusa.

RÉSEAU : 2′ pts Toninelli.

REMARQUES : Liculescu, Rossi, Politi, Toninelli, Romagnoli réservés. Coins 8-3. Temps de récupération : 1′ + 3′. 1′ m + 2′ m.

PREV Frosinone, vol énorme dans une entreprise : six voitures incendiées et clous dans la rue pour voler des iPhones et des ordinateurs : butin de 300 mille euros
NEXT Gds : “Palerme, piscine alternative à Conca d’Oro. Zamparini junior s’en chargera”