Championnats d’Europe de canoë, l’Italie remporte la double médaille d’or en vitesse : K2 1000 et C2 1000 sur la première marche

Szeged, le 14 juin 2024 – L’Italie du canoë de vitesse s’illumine sur le parcours de régate Maty-ér à Szeged, en Hongrieoù s’est déroulée la première journée des finales de l’IA Championnats d’Europe de canoë de vitesse, de paracanoë et de SUP. Deux le Médailles d’or conquis par l’expédition italienne : dans le K2 1000m avec Samuele Burgo et Andrea Schera Fiamme Gialle) et en C2 1000m grâce à Carlo Tacchini et Gabriele Casadei (Fiamme Oro).

La première émotion italienne est donnée par le K2 1000m Samuele Burgo et Andrea Schera. Un titre européen résultant d’un test bien géré tactiquement par l’équipage italien, capable de clôturer sur une arrivée explosive et de franchir la ligne d’arrivée avec un temps de 3:11.13 devant les Hongrois de Bence Vajda et Tamas Szabo (3:11.68) et la France de Carré Cyrille et Hubert Etienne (3:13.48).

Quelques minutes plus tard, l’Italie remonte sur la plus haute marche du podium avec la médaille d’or du 1000 m C2 Carlo Tacchini et Gabriele Casadei. Le couple italien, qui affrontera les Jeux Olympiques de Paris dans moins d’un mois, après avoir déjà remporté l’or en Coupe du Monde il y a quelques semaines, a franchi la ligne d’arrivée avec un temps de 3:29.37, s’imposant avec plus de deux secondes d’avance. l’avantage sur l’équipage allemand d’Adam Mortiz et Nico Pickert (3:31.63) et sur le bronze moldave d’Oleg Tarnovschi et Mihai Chihaia (3:31.82).

Simone Bernocchi (CC Aniene) et Andrea Di Liberto (Fiamme Azzurre) ont failli remporter la médaille au K2 200 m. Les sprinteurs ont terminé quatrièmes à la photo-finish en 32,04, à trois dixièmes de seconde du bronze. Titre européen autour du cou de l’Espagne avec Iago Bebiano et Kevin Santos (31,58), capables de l’emporter sur la Pologne (31,89) et la Hongrie (32,01).

Les autres finales d’aujourd’hui ont vu le K1 1000 m féminin d’Agata Fantini terminer en neuvième position (4:09,42) et le C1 200 m de Mattia Alfonsi en sixième position (39,71). Le K1 500 m de Giacomo Cinti a terminé troisième de la finale B avec un temps de 1:39.57.

Samedi 15, matinée dédiée aux finales : on commence par le paracanoë puis on continue avec le 200m, 500m et 1000m de vitesse. Dans l’après-midi, il y aura un espace pour les épreuves finales des compétitions techniques de SUP et des compétitions de la catégorie gonflable.

Dimanche 16 juin, grande finale avec les cinq dernières finales dédiées au paracanoë, les finales restantes de canoë de vitesse de 1000m, 500m et 200m et, dans la dernière partie des courses, les épreuves sur la distance de 5 kilomètres.

RÉSULTATS, STREAMING, MISES À JOUR TV ET EN LIGNE

Les programmes des courses, les listes de départ et les résultats, en temps réel, seront disponibles sur le site de la Fédération Européenne de Canoë au lien RÉSULTATS. Le week-end sera également couvert par des mises à jour sur les réseaux sociaux fédéraux FACEBOOK Et INSTAGRAM.

Toutes les phases de qualification seront diffusées gratuitement en direct sur la chaîne YouTube officielle de la Fédération Européenne de Canoë. Chaîne Youtube de Canoe Europe.

Les phases finales seront cependant retransmises en direct sur la nouvelle plateforme Eurovision OTT dédiée au sport www.eurovisionsport.com.

En Italie, les finales des 15 et 16 juin, à partir de 11 heures (CET), seront géobloquées en raison de l’achat des droits de l’UER par la télévision nationale. Grâce à l’accord conclu entre la Fédération italienne de canoë-kayak et la RAI, les finales – sauf imprévus liés au report du calendrier – seront retransmises en direct sur Rai Play et Rai Sport avec les commentaires d’Alessandro Pirozzi et les commentaires techniques d’Ezio Hot. gars.

• Samedi 15 de 11h00 à 13h05 en direct sur Rai Sport TV
  • Lundi 17 de 11h20 à 13h20 différé TV Rai Sport

Photo du Bureau de Presse et de Communication Numérique de Federcanoa

ilfaroonline.it est sur GOOGLE NEWS. Pour être toujours au courant de notre actualité, cliquez sur ce lienet sélectionnez l’étoile en haut à droite pour suivre la source.

PREV Inondation, fermeture des guichets d’assistance aux techniciens et experts fin juin / Actualités / Actualités / Commune de Conselice
NEXT 24 Heures du Mans, la Ferrari du Calabrais Antonio Fuoco en route vers la victoire finale