Un garçon de 12 ans remporte une course de trail en battant les adultes : ils n’ont pas pu le suivre

Un garçon de 12 ans a remporté une course de cinq kilomètres dans les bois, battant un athlète Ironman et 200 autres coureurs de tous âges.

Un enfant passionné de course à pied, qui à 12 ans il est déjà capable de battre des adultes aguerris. C’est ce qui s’est passé dans une course de course à pied au Canada, où Olivier Bélanger il a battu 200 coureurs de tous âges, y compris des adversaires possédant de nombreuses années d’expérience.

Qui est le garçon prodige qui court ?

Olivier Bélanger il a découvert sa passion pour la course à pied il y a seulement un anet depuis, il a commencé à participer à diverses compétitions, également interagir avec des adultes. Lors du Trail La Clinique Du Coureur de 5 km, organisé à Lac-Beauport au Québec, Canada, ce petit garçon a réussi à atteindre la ligne d’arrivée en 24 minutes et 37 secondes. Il a battu les 200 athlètes en compétition. “Je démarre toujours assez vite pour être parmi les premiers. Après j’arrive à maintenir la vitesse” dit le jeune athlète. Ceux qui ont assisté à la course ont raconté à quel point Olivier n’a pas réussi à courir avec aisance, malgré les dangers du terrainc’est à battre Pierre-Oliver Ares au sprintathlète qui a courses Ironman terminéesla forme de triathlon la plus extrême. “J’avais du mal à le suivre et il m’a dit tout à coup de ne pas hésiter à le doubler. A 400 mètres de l’arrivée j’avais des crampes à cause de l’effort et il dans les 100 derniers mètres, il a accéléré. Je n’ai pas ralenti pour le faire gagner, je n’en avais plus dit son adversaire.

Ce n’était pas la première course de ce genre pour Olivier, qui il avait déjà obtenu de bons résultats dans d’autres compétitions. “Je suis a terminé deuxième au Tour du Lac-Beauport ainsi que dans une course à la base à ciel ouvert de Sainte-Foy. J’ai commencé avec l’idée en tête que je voulais finir premiermais je savais que ce n’était pas acquis.” Maintenant, le garçon est déjà prêt pour les prochaines courses, et demain il courra les 5 kilomètres de la Course des Bocages. Olivier ça roule aussi sur routeoù environ cinq kilomètres il y a un personnel moins de 19 minutes. “Il a fait plusieurs courses comme celle-ci, mais c’est la première fois qu’il gagne. C’est impressionnant” a déclaré le père Frédéric Bélanger après la course.

Le premier entraîneur de Sinner : “À 12 ans, il vient et me dit qu’il a pris une décision, j’ai été choqué”

PREV Elle vole son fils à Aoste lors d’une rencontre protégée et ne le ramène pas à ses oncles, mère en fuite et recherchée
NEXT Water-polo | A1M : Trieste signe le gaucher Edoardo Manzi – WATERPOLO PEOPLE