ATP Stuttgart, Berrettini remporte le derby avec Musetti et s’envole pour la finale – Sbircia la Notizia Magazine

L’équipe nationale fait ses débuts avec une victoire. L’Albanie devant après 23 secondes, puis le retour

L’Italie bat l’Albanie 2-1 à Dortmund lors du match valable pour la première journée du groupe B de l’Euro 2024. Azzurri de l’entraîneur Spalletti a remporté les 3 points dans un match qui a débuté sur une séquence ascendante. L’Albanie a pris l’avantage après seulement 23 secondes – avec le but le plus rapide de l’histoire de la compétition – grâce au but de Bajrami, qui a profité d’une remise en jeu incorrecte de Dimarco et a frappé Donnarumma. L’Italie renverse rapidement la situation. À la 11e minute, Bastoni a porté le score à 1-1 avec une tête sur corner, à la 16e minute, Barella a porté le score à 2-1 avec un tir du pied droit depuis l’entrée de la surface. L’équipe nationale retrouvera le terrain le 20 juin à Gelsenkirchen contre l’Espagne.

Le match

Début de cauchemar pour les Azzurri qui ont pris du retard après 23 secondes. Remise en jeu complètement incorrecte de Dimarco, Bajrami en profite et récupère le ballon dans la surface de réparation et bat Donnarumma d’un tir sous la barre transversale. C’est le but le plus rapide de l’histoire des Championnats d’Europe. Les Azzurri réagissaient immédiatement avec une conclusion de Scamacca depuis le centre de la surface suite à une passe décisive de Chiesa : le ballon était sorti. A la 11ème minute arrive l’égalisation bleue : sur le développement d’un corner tiré de la gauche, Pellegrini frappe le ballon au deuxième poteau pour Bastoni qui passe de la tête devant Strakosha.. A la 16ème minute, l’Italie complète la remontée. Action insistante des Azzurri avec un ballon qui entre dans la surface, Dimarco le passe Civière qui récupère à la limite et donne un coup de pied avec première intention, battant à nouveau Strakosha. C’est le dixième but sous le maillot bleu du milieu de terrain de l’Inter.

A 21′, premier carton jaune du match : Pellegrini arrête la contre-attaque de Broja pour une faute et Zwayer reçoit un carton jaune. L’Italie contrôle le terrain et Frattesi est proche d’inscrire un triplé à la 32e minute : un beau ballon de Scamacca pour le milieu de terrain nerazzurri qui tente de battre Strakosha d’un tir en dessous : l’ancien gardien de la Lazio le touche et le dévie vers la poste. A la 40ème minute, occasion pour Scamacca qui, assisté de Pellegrini, va tirer de l’intérieur de la surface avec Strakosha qui ferme le “miroir” et sauve son équipe. À la 44e minute, l’Albanie réapparaît avec un tir du pied gauche d’Asani qui finit à côté. Dans le temps additionnel, incursion dangereuse de Pellegrini qui, suite à un centre de Chiesa, tente une tête compliquée avec le ballon qui passe à côté.

La seconde mi-temps commence par un double carton jaune pour Broja et Calafiori. Le joueur bleu est injustement puni pour une faute sur l’attaquant de Chelsea dont est victime le défenseur de Bologne. Nouvelle occasion pour l’Italie, belle récupération de Scamacca, ballon vers Chiesa, conclusion du pied gauche et ballon juste à côté. A la 22ème minute, les Azzurri étaient encore dangereux suite à l’élaboration d’un corner, Di Lorenzo tente de la tête, le ballon est à nouveau dévié dans un corner. A la 24ème minute, tentative timide de l’Albanie, sur le coup de poing de Donnarumma, Asani tente la conclusion, le ballon est mal frappé et finit au fond. A la 32ème minute, premiers remplacements de Spalletti : Cristante et Cambiaso entrent en jeu, Pellegrini et Chiesa sortent.

A la 35ème minute, action individuelle de Dimarco qui part avec le ballon puis tente un tir avec Strakosha qui sauve en deux temps. Après deux minutes, Retegui et Darmian entrent, Scamacca et Dimarco sortent. Dans les dernières minutes, la fatigue s’est fait sentir, les Azzurri étant moins précis et l’Albanie a failli égaliser à la 45e minute avec Manaj qui se retrouve seul face à Donnarumma, qui parvient à dévier juste ce qu’il faut pour éviter le but. Dans la première minute du temps additionnel, dernier remplacement avec Folorunsho remplaçant Barella. Avant le coup de sifflet final, le match a dû être interrompu pendant quelques secondes en raison de l’invasion du terrain par un supporter albanais, abordé avec difficulté par les stadiers.

PREV Monfalcone à travers les yeux des enfants : c’est ainsi qu’est né « Panzano hier et aujourd’hui : un ebook pour raconter »