Razgatlioglu inscrit un triplé à Misano ; il remporte également la Course-2 devant Bulega et Bautista

Toprak Razgatlioglu réalise le triplé à Misano ; le Turc remporte également la Course-2 devant les deux Ducati de Bulega et Alvaro Bautista, sur le podium après un départ 11ème.

Toprak Razgatlioglu remporte également la Course-2 à Misano avec un avantage de plus de 4 secondes sur le deuxième Nicolò Bulega et même de plus de 10 secondes sur le troisième, le champion du monde en titre Alvaro Bautista, qui, après sa chute lors de la Superpole Race, a été contraint de remonter de la 11ème place. Une course qui a vu Bulega partir en tête en essayant de prendre le plus d’avance possible sur le Turc, mais le plan de l’Italien a pris fin après moins de 8 tours, lorsque Toprak a décidé de passer et de dire définitivement au revoir à Bulega pour aller à complétant un week-end historique tant pour BMW que pour lui, qui a raté le triplé du Grand Prix d’Indonésie 2022.

Alex Lowes conclut au pied du podium, confirmant comme la meilleure Kawasaki de la grille, avec Axel Bassani franchissant la ligne d’arrivée en 7ème position après une excellente course, ce que nous n’avions pas vu de lui depuis longtemps. Fantastique aussi Andrea Locatelli (5ème) et Danilo Petrucci (6ème), ce dernier ayant réussi à affronter tout un week-end de course malgré les différents problèmes physiques dus à sa blessure subie en motocross. Malheureusement, Andrea Iannone a mal fait, terminant seulement en 11ème position après une bataille sauvage avec son équipe Ducati Go Eleven, qui ne voulait vraiment pas savoir qu’il était à son meilleur niveau à Misano, créant de nombreux problèmes pour l’ancien pilote de MotoGP.

LES flops

Week-end à oublier pour Jonathan Rea (10ème de la Course-2) et Michael Ruben Rinaldi (16ème de la Course-2 après une chute dans les premiers virages). Tous deux ont décidé de s’engager dans une nouvelle voie au sein d’équipes complètement différentes de leur passé, mais au vu des résultats actuels, il ne semble pas qu’ils aient fait le bon choix. Une autre grande déception est certainement Michael Van Der Mark, qui après la mauvaise performance de la Course-1 a été contraint d’abandonner en raison d’un problème technique lors de la Course-2, une énorme différence par rapport à son coéquipier qui les a tous remportés.