Fiamme Oro Sabaudia, médaille d’or aux Championnats d’Europe de Canoë Kayak en Hongrie

Le Groupe sportif de la police de l’État Fiamme Oro Sabaudia brilleDe l’or sur Maty-Ér Cours de régate, à Szeged, Hongrie, à l’occasion des Championnats d’Europe de Canoë Kayak qui se sont déroulés du 13 au 16 juin. Les quatre athlètes cramoisis appelés dans l’équipe nationale par l’entraîneur Oreste Perri ont remporté une médaille d’or, une médaille de bronze et autant de places importantes dans toutes les finales A du premier jour de compétition pour accéder à la sélection. L’L’hymne de Mameli est le titre continental remporté en C21000 mètres dà l’Ag.S. Tacchini Carlo avec l’Ag. Casadei Gabriele. La redoutable paire qu’ils affronteront dans moins d’un moisà des Jeux Olympiques de Paris, tout juste décroché de l’or en Coupe du Monde il y a quelques semaines, a réalisé un temps de 3:29.37 à l’arrivée, s’imposant avec plus de deux secondes d’avance sur leMédaille de l’équipage allemand dArgent et sur le Moldave Bronze.

Ne se contentant « que » d’une médaille d’or, les deux policiers cramoisis se sont classés troisièmes du
Championnats d’Europe 2024 Szeged

Discipline olympique du C2 500 mètres, mettreportant la médaille D autour du coule Bronze. Un test important et très attendu en vue des JO qui les confirme parmi les grands noms de la spécialitéà. Course menée avec retour et stratégie, qui les a vu terminer sur la ligne d’arrivée en 1:42.58, à 35 centièmes de l’Or remporté par les A.tleti Noneustral, tandis que l’argent allait aux Polonais. Sur la courte distance de 200 mètres, ils n’ont pas réussi à décrocher la troisième médaille, en fait le couple a terminé à quelques pas du podium, se classant quatrième avec un temps de 38.132. D’autres classements importants sont également venus d’Ag.S. Craciun Nicolae qui au C1 500 mètres s’est classé cinquième lors de la finale remportée par le Moldave Serghey Tarnovschi. Dans les 1000 mètres C1, l’Ag.S. Craciun ne parvient pas à s’imposer en clôturant la demi-finale en cinquième position, sans pouvoir accéder à la finale, mais en réalisant une bonne performance qui laisse place à l’amélioration en vue des Jeux olympiques de Paris, où l’athlète pontin représentera l’Italie sur cette distance . Bon placement également pour Ag. Alfonsi Mattia dans la C1 200, qui ferme dans Sixième position avec un temps de 39,71. Après les courses de vitesse, dans les épreuves dédiées au ski de fond sur 5000 mètres, la C1 de l’Ag.S. Tacchini Carlo est quatrième au pied du podium, après une course extraordinaire qui s’est terminée à seulement cinq secondes de la médaille de bronze remportée par le Moldave Serghey Tarnovschi. Satisfaction et joie de la part du directeur technique de Fiamme Oro, le V.Sov. La Macchia Silvio, qui en accord avec la Fédération Italienne de Canoe Kayak et avec le Technicien Fédéral V.Sov. Ventriglia Alessandro, suivez la préparation des Athlètes Pourpres à 360° et se préparent à affronter le dernier long bloc d’entraînement qui mènera directement aux JO de Paris.