La balance gagne entre la Hollande et la France : elle se termine sans but, les deux montent à 4 points

Grand match du groupe D de l’Euro 2024, qui se voit s’affronter Hollande Et France. Un match fait de sursauts, d’équilibres et aussi de nombreuses erreurs techniques des deux côtés. Le résultat final de 0-0 en est la conséquence inévitable. Koeman le joue ouvertement, optant pour un ailier droit résolument entreprenant avec Dumfries et Frimpong. Deschamps se passe de Mbappé dès la 1ère minute, déployant Thuram et Griezmann devant.

Le choix de l’entraîneur néerlandais a failli être récompensé après moins d’une minute : un ballon en profondeur de l’ailier du Bayer Leverkusen, qui est apparu dans la surface et a botté, trouvant la déviation providentielle en corner de Maignan. Réponse immédiate des Bleus, avec une frappe de l’extérieur de Griezmann à laquelle Verbruggen répond en relevant le ballon au-dessus de la barre transversale. La phase la plus favorable pour l’équipe de France se poursuit, avec une double occasion manquée par l’attaquant de l’Atletico : d’abord il n’a pas un bon impact avec le ballon suite à une passe décisive confortable devant le but de Rabiot puis il termine à côté suite à une suggestion de Kanté. Dans le reste de la première moitié du match, une opportunité pour chaque équipe – avec Gakpo et Thuram comme protagonistes – et en général le sentiment qu’il manque l’étincelle pour faire tourner le match.

Le début de seconde période est plus français, avec plusieurs occasions dont celle ratée par Griezmann à quelques encablures du but. Les Pays-Bas traversent le moment le plus difficile, mais c’est une joie qui ne dure pas longtemps. Nous sommes à la 69ème minute, lorsque Simons profite d’un rebond de Maignan suite à un tir de Depay et marque le 1-0. Cependant, un but a été refusé peu de temps après en raison d’un hors-jeu actif de Dumfries qui a empêché le gardien de l’AC Milan de tenter d’intervenir.

Un tourbillon de changements sur la fin, avec Deschamps et Koeman envoyant leurs attaquants respectifs, à savoir Giroud et Weghorst, en espérant qu’ils trouveront le tir décisif. Il n’y a rien à faire : l’un des matchs les plus attendus de la première phase des Championnats d’Europe se termine par un match nul et vierge. La Hollande et la France atteignent donc 4 points, l’Autriche 1 point derrière après la victoire de cet après-midi contre la Pologne. Tout est encore ouvert en termes de qualification pour les huitièmes de finale et de positions finales dans le groupe D.

Suivez Holland-France en direct sur TMW !

PREV prêt ou mutation définitive, quel avenir pour Bonazzoli ?
NEXT iPad Air (M1) 256 Go au prix le plus bas jamais vu sur Amazon (également en 5 fois)