L’Ukraine gagne lors d’un retour, entre la France et les Pays-Bas 0-0 sans chocs – Turin News

SLOVAQUIE-UKRAINE 1-2

Après le choc de ses débuts à l’Euro2024 en Allemagne, Ukrainelors de la deuxième journée du tournoi continental, a renversé la situation en remportant le premier succès. L’Ukraine retourne le jeu contre le Slovaquievalable pour la deuxième journée du groupe E du Européens du football qui se passe Allemagne, 1-2 la finale. La première mi-temps s’est terminée sur un score de 1-0 pour les Slovaques, grâce à la tête de Schranz. Pôle Ukraine à la 32e minute avec Tymchyk, puis à la 43e minute Haraslin tente mais le gardien slovaque Trubin envoie un plongeon dans le corner. Deux minutes de temps additionnel. L’égalisation ukrainienne est intervenue à la 54e minute lorsque Shaparenko a capté du pied gauche le centre de Zinchenko depuis le centre de la surface. L’avantage deUkraine arrive à la 80e minute grâce à l’attaque et au tir bas de Yaremchuk. Cinq minutes de temps additionnel en seconde période. LUkraineaprès la lourde défaite contre Roumaniese hisse désormais à la deuxième place du groupe de qualification, tandis que les Roumains prennent la tête grâce à la défaite slovaque. Slovaquie donc à la troisième place et peut encore espérer se qualifier pour les huitièmes de finale, alors que le Belgique reste à la quatrième place.

AUTRICHE-POLOGNE 3-1

L’L’Autriche bat la Pologne et la qualification pour les huitièmes de finale se jouera Euro2024 avec la France. Les garçons de Rangnick en seconde période, ils prennent leur adversaire par le col et parviennent à prendre le large. Mauvais là Pologne qui a récupéré le résultat en première mi-temps puis, en seconde période, s’est rendu à la classe de Baumgartner. Cela commence par leL’Autriche qui pousse et l’avantage arrive à la 9ème minute. Centre de la gauche par Mwene, tête de Trauner et le ballon au fond des filets. La réaction a tardé à arriver, les Autrichiens ont continué à jouer le jeu avec Marcel Sabitzer qui a été la pointe de la balance pour une équipe qui a accéléré la manœuvre et mis ses adversaires en difficulté. Là Pologne il s’avance sur une frappe de Zielinski (17′), repoussée puis un centre à ras de terre de Frankowski traverse toute la surface de réparation et atterrit dans les pieds de Zalewski dont la conclusion sort cependant des limites. Le jeu change. Les garçons de Probierz obligent leurs adversaires à abaisser leur centre de gravité et à adopter des ballons longs, proies faciles pour la défense polonaise. À la 27e minute, Zielinski a donné un nouveau frisson à la défense autrichienne, puis à la 29e minute, l’égalisation est arrivée. Le tir de Bednarek est bloqué, le “pistolero” Piatek n’a pas besoin d’être sollicité et le met comme un authentique voleur de surface (12e centre avec le maillot de l’équipe nationale polonaise). L’L’Autriche il réagit avec deux tirs de Sabitzer, le premier repoussé par la défense adverse, le second (42′) qui finit de peu à côté. Dans la seule minute du temps additionnel, le superbe tir de Zielinski sur coup franc a été bien stoppé par Pentz. Dans la seconde moitié L’L’Autriche le ton monte doucement jusqu’à ce que Baumgartner frappe Szczesny (22e) et que la donne change. Là Pologne il se déverse en attaque mais Baumgartner déborde et fait la différence sur le terrain. Dès la reprise, Arnautovic dirige Sabitzer, qui entre dans la surface et est renversé par Szczesny. C’est un penalty qu’Aranutovic a marqué à la 34e minute puis a pleuré de joie devant ses supporters. Le match aurait pu se terminer ici, mais Posch envoie le gardien polonais s’envoler d’un tir du pied gauche ultra-rapide, leL’Autriche il touche toujours au poker avec Laimer.

FRANCE-HOLLANDE 0-0

Égal sans émotions ni halètements entre Hollande et France. Sans Mbappé, qui reste sur le banc par précaution après s’être cassé le nez, les Galletti ont fait match nul 0-0 contre les Néerlandais. Un point chacun, ce qui ne fait de mal à personne. Ce qui est sûr, c’est qu’on aurait pu attendre quelque chose de plus de la part de deux équipes comme celle-ci. Égal à deux visages. Un point qui fait sourire les deux équipes, alors qu’elles poursuivent leur chemin bras dessus bras dessous vers les huitièmes de finale, les Bleus affrontant lors du dernier match la Pologne, tandis que les hommes de Koeman affronteront l’Autriche. A Leipzig, le “grand absent” est Mbappé : sur le banc pendant tout le match en raison d’une fracture du nez subie lors de ses débuts contre l’Autriche. Des rythmes élevés dès les premières minutes, avec leHollande immédiatement dangereux grâce à la fuite de Frimpong et son pied droit sauvé par Maignan ; tandis que le France il répond par un tir lointain de Griezmann qui est bloqué en corner par Verbruggen. L’équipe de Deschamps monte encore en puissance et à la 14ème minute elle sera tout près de prendre l’avantage, grâce à l’invention de Thuram qui d’une talonnade arrière trouve tout seul dans la surface de Rabiot, avec le joueur de la Juventus qui ne tire pas de à bout portant mais tente une passe vers Griezamann, refermée par la défense orange. Propre Hollande, un peu plus tard il réapparaît, avec Gakpo qui rentre par la gauche et tire autour, Maignan toujours réactif. En fin de première mi-temps, le rythme du match semblait ralentir, tout comme en début de seconde période, les deux équipes étudiant. Il aura la première occasion franche de la seconde mi-temps France, avec encore une finesse de Thuram favorisant la suggestion de Kantè dans la surface pour Griezmann, qui n’était pas très précis à bout portant dans le contrôle du ballon et dans sa frappe. Les Pays-Bas restaient donc dans le match et à la 69e minute ils allaient trouver le but du 1-0 grâce au tir lointain de Simons, mais tout fut ensuite annulé par la position irrégulière de Dumfries, coupable d’avoir gêné Maignan dans l’intervention. Le score reste à 0-0 et Deschamps tente de changer quelque chose dans son onze en insérant Giroud et Coman. Finalement, le match est resté bloqué, avec une attitude de plus en plus prudente de la part des deux équipes à l’approche du coup de sifflet final, arrivé sans aucune implication après les cinq minutes de temps additionnel accordées par l’arbitre Taylor.