avantage de Ndoye, Füllkrug égalisait à la 92e

La Suisse et l’Allemagne ont fait match nul 1-1 grâce aux buts de l’attaquant de Bologne Dan Ndoye à la 28e et de Niclas Füllkrug à la 91e. À la 17e minute, un but de l’Allemand Robert Andrich a été refusé en raison d’une première faute de Jamal Musiala, à la 83e minute Ruben Vargas entre dans les filets mais le drapeau du juge de touche est levé pour hors-jeu.

Dans l’autre match du groupe A, la Hongrie a battu l’Écosse 1-0. L’Allemagne est première avec sept points, la Suisse deuxième avec cinq, la Hongrie troisième avec trois et l’Écosse dernière avec 1. L’Allemagne et la Suisse se qualifient pour les huitièmes de finale, la Hongrie pourrait être relancée en tant que meilleure quatrième.

La première moitié

Au 11ème lancer à gauche de Wirtz pour Mittelstädt, en bas du centre, Havertz tombe dans la surface, tout va bien pour l’arbitre.

A la 17ème passe décisive de Mittelstädt pour Musiala, qui arrive cependant en retard et percute Aebischer, les joueurs suisses protestent, les joueurs allemands continuent l’action avec Wirtz qui sert Andrich, un tir lointain qui touche Sommer au premier poteau , l’arbitre attend le contrôle du VAR et annule à cause d’une faute de Musiala.

A la 28ème reprise suisse, Freuler du gauche du pied gauche le met au centre pour Ndoye qui reprend de volée de l’intérieur droit, anticipant le gardien allemand Neuer, le ballon dans les filets et l’équipe de Yakin en tête.

Pas même une minute ne s’écoule et Ndoye se jette sur un ballon contrôlé par la défense allemande, tire de l’extérieur et déclenche une frappe en diagonale, Neuer s’étire mais n’y arrive pas et le ballon effleure le poteau.

Equipes aux vestiaires à 1-0 pour la Suisse, qui a défendu une bonne partie de la première mi-temps, mais a été très solide à la reprise et s’est moquée de l’Allemagne sur le premier tir au but. Les Allemands construisent plus mais sont moins lucides.

gettyimages

Euro2024 – Suisse vs Allemagne – but de Niclas Fuellkrug

La seconde moitié

Au 50ème lancer de Wirtz qui rattrape Musiala, tiré depuis l’entrée de la surface, Sommer bloque, puis le rebond de Gündoğan finit à côté. Dix minutes plus tard, Nagelsmann fait sortir Mittelstädt et Tah, Schlotterbeck et Raum entrent à leur place.

A la 69e Kimmich tire à bout portant, Akanji repousse et sauve le but défendu par Sommer. À la 83e minute, un but de Vargas a été annulé pour hors-jeu. Quatre minutes plus tard, un superbe tir de l’extérieur de Xhaka est stoppé en corner par Neuer.

Au 92e centre de Raum, Füllkrug se dirige et dépasse Sommer.

PREV Incendies au camp rom de Caivano, le préfet de Naples intervient
NEXT OFFICIEL : La Juventus obligée de payer la « TAXE EUROPÉENNE » | Qu’est-ce que c’est et pourquoi Vlahovic est-il impliqué