Les deuxièmes trios espagnols gagnent également contre l’Albanie Il Tirreno

DUSSELDORF. L’Espagne, deuxième ligne après la Croatie et l’Italie, a également facilement archivé l’entraînement albanais en s’imposant 1-0.

Le défi

En ce qui concerne le rapport du match, l’Albanie à Düsseldorf cherche le coup, l’exploit, pour retrouver les trois points du Championnat d’Europe lors de la dernière journée du groupe qui leur permettrait au moins d’espérer les huitièmes de finale de l’Allemagne. tournoi. De l’autre côté, l’Espagne – déjà confiante de passer à la phase suivante, avec l’entraîneur De la Fuente optant pour le turnover – qui avec un succès atteindrait le plein de points dans le groupe B.

La première moitié

Après 12′, la première occasion appartient à l’Espagne : Navas, sur la droite, parvient à réaliser un joli centre qui parvient à Merino qui vise de la tête, mais l’ancien de la Lazio Strakosha garde une bonne garde. Une minute passe et l’Espagne trouve le premier but : l’ancien défenseur de City Laporte voit le mouvement de Dani Olmo entre les lignes sur le milieu offensif qui invente une passe décisive pour Ferran Torres, né en 2000 pour Barcelone, qui, au bord du hors-jeu, passe le ballon devant le gardien albanais pour porter le score à 1-0. Dans la première demi-heure, l’Albanie a eu du mal à devenir dangereuse dans la surface de David Raya et l’Espagne a donc continué à s’améliorer, surtout après le premier but et a tenté d’abord avec un tir de l’extérieur d’Olmo – à l’extérieur -, puis à la 36ème minute “C’est toujours Olmo qui pourrait doubler son avance, mais il est vite devancé. En fin de première mi-temps, nouvelle opportunité pour Ferran Torres : une tête, le ballon juste au-dessus. L’Espagne continue de s’améliorer, mais à la 45e minute, le premier tir de l’Albanie arrive et le milieu de terrain de l’Inter, Asllani, marque la première mi-temps.

La récupération

En seconde période, la trame du match n’a pas semblé changer avec Joselu qui a failli doubler la mise dès le départ avec un geste acrobatique. Le schéma est clair : l’Espagne n’a pas besoin de forcer, son phrasé et sa possession augmentent, tandis que l’Albanie tente d’accélérer le rythme. Et à la 19e minute, le nouveau Broja a eu l’occasion d’égaliser : un coup de pied arrêté pris par surprise, un retournement de l’attaquant avec un bel arrêt – et décisif – de Raya.

De la Fuente introduit les grands joueurs – Morata et Yamal -, mais l’Albanie, pour qui le nul ne sert à rien, tente tout et tente avec Asllani de l’extérieur de la surface. Il ne se passe pas grand-chose dans le dernier quart d’heure, hormis quelques actions de l’Albanie – comme le tir au corps à corps de Broja – qui n’effraie pourtant pas le gardien espagnol des Furies rouges qui savent gérer les dernières minutes du match.

PREV Loi très stricte, retirez votre smartwatch avant de monter dans la voiture : vous devez la mettre dans cet espace sous peine d’amende | CDS intransigeant
NEXT “J’ai donc aidé les partisans à récupérer les armes enterrées par les Allemands”