Marathon : le Kenyan Joseph Kimeli Kimutai remporte la première édition de la Comiso Race

Le Kenyan Joseph Kimeli Kimutai d’ASD Dinamo Sport, récent vainqueur du semi-marathon de Florence et avec un record personnel sur la distance de 61 minutes et 46 secondes. Louis Intunzinzi, un athlète burundais récemment arrivé en Italie et qui affiche un record personnel en la moitié de 1h03’45”. Jeune athlète, avec de larges marges de progression. Il sera là pour leur donner du fil à retordre Vincenzo Agnello, portant plusieurs fois le maillot bleu et inscrit dans l’ASD Sicilia Running Team. L’athlète de Misilmeri, entraîné par Tommaso Ticali, a été le protagoniste dimanche dernier de la course internationale “Telesia 10 km”. Il y avait environ 320 participants.

Chez les femmes, Federica Cernigliaro gagne

Chez les femmes, c’est Federica Cernigliaro, de la Polisportiva Atletica Bagheria, qui s’est imposée (première place du classement général), suivie de Paola Licciardi, sa coéquipière. Les grands gagnants et les gagnants des différentes catégories, hommes et femmes, ont été récompensés.

Les lignes de départ étaient situées sur la Piazza Fonte Diana. Les athlètes ont parcouru le Corso Umberto, le prolongement de la Via Giovanni Pascoli, puis sont descendus vers la Viale della Resistenza. La ligne d’arrivée était également située sur la Piazza Fonte Diana, avec un dernier tronçon final en légère montée qui a mis les athlètes à l’épreuve et a effectué la sélection.

La course de Comiso a été organisée par Athlon Kamarina avec le patronage de la municipalité de Comiso et du Musée Civique d’Histoire Naturelle de Comiso. Le dimanche après-midi, pendant la course, tous ceux qui souhaitaient visiter le musée pouvaient profiter du prix réduit du billet, en payant seulement 2 euros à l’entrée. Beaucoup de ceux qui, en marge de la course, ont accepté l’invitation à visiter le prestigieux musée de Comiso.

PREV Compositions probables de la Croatie et de l’Albanie pour l’Euro 2024 : partants et actualités