Bagnaia remporte une course passionnante, Marquez a un accident coûteux.

Pecco Bagnaia a remporté une victoire dominante dans la course de sprint MotoGP au Dutch TT, dépassant son rival pour le titre Jorge Martin. Bagnaia, qui roule pour l’équipe Factory Ducati, a maintenu sa bonne forme tout au long du week-end, menant toutes les séances avant de remporter sa deuxième victoire consécutive au sprint. Martin, qui mène le championnat, a terminé deuxième sur la Pramac Ducati, à 2,3 secondes de Bagnaia. Maverick Vinales d’Aprilia complète le podium à la troisième place.

Marc Marquez, qui roule pour Gresini Ducati et occupe actuellement la troisième place du classement, a subi une chute précoce après avoir heurté le trottoir au virage 2. Il s’agissait de sa deuxième chute de la journée, après une chute antérieure lors de la séance Q2.

Bagnaia a pris la tête dès le départ, tandis que Martin a eu un petit moment qui a permis à Bagnaia d’augmenter son avance dans le deuxième tour. Alex Marquez s’est hissé à la troisième place, dépassant Vinales. Après la chute de Marc Marquez, Vinales a succédé à son frère et coéquipier. Il vise ensuite Martin, qui se rapproche du leader de la course.

Au quatrième tour, Bagnaia avait une avance de 0,6 seconde, avec Martin 0,8 seconde derrière et Vinales plus loin. Pendant ce temps, Luca Marini de Honda et Lorenzo Savadori d’Aprilia ont abandonné la course – Marini en raison d’un problème de moteur et Savadori après une chute dans le dernier secteur.

Au fur et à mesure que la course se poursuivait, Bagnaia continuait d’accroître son avance sur Martin. Au 11e tour, l’écart entre les deux était passé à 1,4 seconde, Vinales étant encore 1,7 seconde derrière à la troisième place. Enea Bastianini de Ducati occupait la quatrième place, à 2,8 secondes de Vinales. Les quatre premiers pilotes ont ensuite conservé leurs positions pour le reste de la course.

Bastianini a réalisé des progrès impressionnants au cours de la course, partant de la 11e position et remontant à la cinquième place au neuvième tour. Il a dépassé Brad Binder au virage 5, puis Alex Marquez au virage 16 pour assurer la quatrième place.

Dans le dernier tour, Fabio Di Giannantonio profitait d’une erreur d’Alex Marquez pour prendre la cinquième place. Aleix Espargaro remontait à la sixième place avant de subir une violente chute au virage 15, sa deuxième chute du week-end.

Brad Binder a terminé sixième sur la KTM, tandis qu’Alex Marquez a écopé d’une pénalité de trois secondes pour ne pas avoir respecté une pénalité de long tour dans l’avant-dernier tour, tombant huitième derrière Fabio Quartararo de Yamaha. Franco Morbidelli a pris le dernier point pour Pramac en neuvième position, tandis que le rookie Pedro Acosta a connu une journée difficile sur sa moto Tech3 GasGas, terminant en dehors des points.

Marco Bezzecchi a franchi la ligne d’arrivée à la 11e place sur le VR46, suivi de Miguel Oliveira de Trackhouse Racing et de Jack Miller de KTM. Joan Mir était le pilote Honda le mieux placé à la 14ème place, devant Augusto Fernandez de Tech3 GasGas et Johann Zarco de LCR. Raul Fernandez de Trackhouse Racing a reçu une pénalité d’un long tour pour avoir dépassé les limites de la piste et a terminé à la 17e place. Takaaki Nakagami de LCR et Alex Rins de Yamaha, qui a subi une chute mais est revenu à la course, ont complété la liste des pilotes qui ont terminé.

© 2024

La star du football Cristiano Ronaldo a surpris tout le monde en annonçant sa retraite des terrains de jeu. A 39 ans, le joueur a décidé de mettre un terme à sa carrière après une brillante carrière pleine de titres. Ronaldo a fait cette annonce dans une interview exclusive avec Total-Motorsport.com, où il a révélé ses projets pour l’avenir.

Au cours de l’interview, Ronaldo a partagé sa gratitude envers les fans et tous ceux qui l’ont soutenu au fil des ans. Il a exprimé son émotion en se remémorant tous les moments inoubliables qu’il a vécus sur le terrain et a remercié ses coéquipiers d’avoir rendu ces moments possibles.

Parlant de ses projets après sa retraite, Ronaldo a révélé qu’il souhaitait se consacrer à sa famille et à son entreprise. Il a également évoqué une volonté de s’impliquer dans des projets sociaux et d’aider les plus démunis.

La nouvelle de la retraite de Cristiano Ronaldo a suscité une vague d’émotion parmi les fans de football. Sur les réseaux sociaux, des milliers de messages de soutien et de remerciements ont été envoyés au joueur. De nombreux fans ont souligné l’importance de Ronaldo pour le sport et l’impact qu’il a eu sur leur vie.

La carrière de Cristiano Ronaldo a été marquée par de nombreux records et succès. Il a remporté cinq fois le Ballon d’Or, la récompense du meilleur joueur du monde, et a remporté de nombreux titres nationaux et internationaux avec ses équipes. Ronaldo est également le meilleur buteur de l’histoire de l’UEFA Champions League.

Malgré son retrait des terrains, l’héritage de Cristiano Ronaldo perdurera certainement. Son talent, sa détermination et sa passion pour le sport ont inspiré une génération de joueurs et continueront d’être admirés pendant longtemps. Le monde du football manquera à sa présence, mais se souviendra toujours de l’impact qu’il a eu sur le sport.

NEXT La livre sterling (GBP/USD) consolide ses gains en dessous de 1,2700 à l’approche des PMI américains