L’Italie s’effondre avec la Suisse : Azzurri éliminé des Championnats d’Europe

Il se lit dans : 2 minutes

football

Les Suisses ont gagné 2-0 grâce à des buts de Freuler et Vargas. L’équipe de Spalletti éliminée en huitièmes de finale

Publié le : 29/06/2024 – 20:02

L’Italie est exclue des Championnats d’Europe. La Suisse gagne 2-0 et élimine les Azzurri, champions en titre, en huitièmes de finale. L’équipe nationale italienne n’a jamais été dans le match et a immédiatement souffert de la pression suffocante des Suisses. Spalletti démarre avec un 433 et plusieurs nouveautés sur le terrain: dans le trident il y a El Sharaawy, au milieu de terrain Cristante et Fagioli remplacent Frattesi et Jorginho, en défense Mancini remplace Calafiori. Dans les premières minutes, c’est l’habituel Donnarumma qui sauve l’Italie, refusant le but à plusieurs reprises. Réseau qui arrive à la 37ème minute, quand Freuler laissé seul dans la surface, il a le temps de s’arrêter et de battre le gardien italien. Aucune réaction des Azzurri, tandis que Donnarumma a encore une fois réalisé un miracle sur coup franc. En seconde période, Luciano Spalletti tente de changer quelque chose, mais ce sont quand même les Suisses qui trouvent un super but avec Vargas, une nouvelle fois laissé seul aux abords de la surface, quelques secondes seulement après le coup d’envoi. L’Italie tente de réagir, la première occasion venant avec un “camion à poteaux” suisse avec Schar. Le premier tir cadré des Azzurri a eu lieu à la 72e minute avec un tir faible de Retegui. Peu après, Zaccagni passe à Scamacca dans la surface qui commet une erreur à un mètre du but et touche à nouveau le poteau. Au final, quelques idées de l’Italie avec la Suisse presque toujours aux commandes du match, grâce également à une performance très décevante des Azzurri. Après avoir remporté le trophée en 2021, l’Italie a été éliminée en huitièmes de finale.