CATANE : courses au « Massimino » à huis clos, dernière victoire en avril 2021

Ce soir, Catane sera obligée d’affronter Giugliano à huis clos, suite aux émeutes du territoire euganéen. En dehors de la défaite 0-1 à domicile contre Sorrente le 18 décembre, avec un but de De Francesco à la 42e minute, les derniers précédents de Catane en l’absence de public remontent à 2021. Nous faisons référence à la période caractérisée par le COVID-19, qui a entraîné la fermeture des stades, causant d’énormes dommages économiques aux clubs sportifs. À la tête du club rouge-bleu se trouvait SIGI, qui avait acquis l’année précédente 95,4% des actions de Catania détenues par la société holding Finaria, puis 4,6% des actions détenues par Meridi Srl. avec la faillite et l’annulation du Calcio Catania des rangs fédéraux.

La victoire des rouges et bleus dans un “Massimino” désert ne s’est plus concrétisée depuis le 25 avril il y a trois ans., lorsque Catane a battu la résistance de Casertana 3-0 : le but contre son camp d’Avella et les buts de Reginaldo et Giosa ont signé le succès de l’Elefante. Avant ça, le 11 avril 2021, nouveau succès avec trois buts d’écart : 5-2 contre Potenza. Etnei a marqué avec Di Piazza (un doublé), Calapai, Russotto et Zanchi. Le 3 avril, cependant, Catane devançait de peu, la signature de Dall’Oglio contre Viterbese étant décisive..

Le mois de mars précédent a été caractérisé par une nouvelle victoire de Catane, contre Avellino 3-1.: Andrea Russotto (double) et Di Piazza sont les buteurs parmi les rangs de l’Etna. C’était le 21 mars, Catane a mis fin à un mois de jeûne après les défaites à domicile contre Teramo et Palerme (0-1 dans les deux cas) et le nul 1-1 du 21 février à Catane-Bari (Cianci, l’actuel rossozzurri, a marqué pour les invités, Sarao marquant l’égalisation). Les 31 janvier et 14 février, double aigu Etna. Coulant d’abord Monopoli avec le résultat 3-1 (Di Piazza, Dall’Oglio et Reginaldo les Rossazzurri ont marqué), puis surmontant l’obstacle Virtus Francavilla grâce au penalty transformé par Dall’Oglio à la 75e minute.