TDR 24 : Calabre U19 en finale après 46 ans. L’Émilie-Romagne vaincue

L’équipe des moins de 19 ans de Calabre écrit une nouvelle et merveilleuse page d’histoire en atteignant la finale 46 ans après la dernière fois.. L’Émilie-Romagne a battu 5-3 aux tirs au but, après un nul 1-1 dans les quatre-vingt-dix minutes du temps réglementaire. Au stade « 25 Aprile » de Gênes, M. Scorrano confirme neuf des onze joueurs entrés sur le terrain dès la première minute du quart de finale d’hier après-midi contre les Abruzzes, en réinsérant dès le début les deux latéraux, Grosso à gauche et Scaramuzzino à droite. La première mi-temps ne présente pas d’occasions de but claires, les deux équipes tentent de mettre en place des jeux capables de sortir de l’impasse, mais les deux gardiens restent pratiquement inactifs pendant les quarante-cinq premières minutes du match. La Calabre, cependant, bien placée sur le terrain par notre entraîneur, les distances entre les départements étaient bonnes, Marino dictant le tempo, tandis que Billetta et Furiato tentaient d’éclairer le match de leurs élans. Cependant, dans la seule minute du temps additionnel, Sarpa a eu une occasion, mais son tir plat a été stoppé sur la ligne par le défenseur émilien Longu et, par conséquent, la première mi-temps s’est terminée sans but.

La deuxième mi-temps a été immédiatement plus dynamique et en effet, à la huitième minute, un grand lancer en profondeur de Costanzo a trouvé Billetta prêt à donner un coup de pied avec la première intention, électrocutant le gardien émilien sortant et inscrivant le premier but sur la feuille de match. Mais trois minutes plus tard, une inattention défensive coûta cher à la Calabre et Merighi trouva la bonne ouverture, ramenant le match à un équilibre parfait.

En dix contre onze dès le soixante-cinquième pour le rouge direct de M. Volpi di Genova à Furiato, les garçons résistent stoïquement, en vérité sans encaisser grand-chose et, aujourd’hui encore, ils prolongent le match jusqu’aux tirs au but où Billetta, Frasson, Mazzone marquent, tandis que Mileto sauve le penalty d’Osmani et Picone nous donne la finale, prenant à contre-pied le gardien émilien. le cinquième coup de pied. Héroïque, nous sommes en finale, où demain nous disputerons le titre de champion d’Italie contre le Piémont, à 16h30, encore une fois à Gênes.

Le tableau d’affichage du match

MOINS de 19 ANS Stade « 25 Aprile » de Gênes – 15h

CALABRE-ÉMILIE ROMAGNE 5-3 (pt 0-0, est 1-1)

CALABRE : Mileto, Grosso (24′ rue Scarcella), Marino (51′ rue Mazzone), Billetta, Michelli, Calabrò (17′ rue Picone), Costanzo, Furiato, Scaramuzzino, Tutino, Sarpa (44′ rue Frasson). Tous.Scorrano

ÉMILIE ROMAGNE : Venturelli, Castagnini, Orlandi, Longu (43′ rue Fugallo), Sansonetti (9′ rue Frimpong), Merighi (35′ rue Prandini), Nait, Evaristi (9′ rue Osmani), Catellani (31′ rue Fiore), Baisi, Cendres. Toute la Ligue

ARBITRE : M. Volpi (section Gênes)

ASSISTANTS: M. Botto (section Gênes) et M. Poggi (section Gênes)

MARQUEURS: 8′ rue Billetta (C), 11′ rue Merighi (E)

RÉSERVÉ : Billetta (C), Tutino (C), Evaristi (E), Nait (E)

EXPULSÉ : Furiato pour protestation à la 20e minute (C)
SÉQUENCE DE PÉNALITÉ : but de Billetta (C), barre transversale de Prandini (E), but de Frasson (C), but d’Osmani sauvé (E), but de Mazzone (C), but de Frimpong (E), Costanzo sauvé (C), but de Fugallo (E) , Buts Picone (C)

PREV Surprise dans son bar en essayant de se débarrasser de quelques emballages de cocaïne, arrêtée
NEXT Le conseiller municipal et militant historique du M5S Salvatore Pezzella agressé à Giugliano, plainte auprès du parquet de Naples