Nuova Astigiana et Valfenera en finale de la deuxième et troisième Coupe

Football

Mercredi marqué par la suspension de Nuova Astigiana-CMC, l’équipe de Montiglio se retrouvant avec seulement six joueurs sur le terrain

Mauvaise scène de football mercredi soir à la fin du match de Coppa Piemonte entre Nuova Astigiana Calcio et Cmc Montiglio Monferrato. Le match a été suspendu à la 7ème minute de la deuxième prolongation parce que l’arbitre a été intimidé par certains joueurs du Cmc Montiglio Monferrato qui se sont retrouvés avec 6 hommes en raison de nombreuses expulsions. « Ils ont perdu la tête et nous avons essayé de nous défendre – a commenté l’entraîneur de Nuova Astigiana Calcio Alessandro Sacco – Nous avons été attaqués par des supporters du Cmc et un de nos supporters a été transporté à l’hôpital pour subir une opération à la cloison nasale. Deux ambulances et trois patrouilles de police sont intervenues pour gérer la situation incontrôlable. » Un tableau absolument inquiétant, alors que le match était sur le point de se terminer à 3 à 1 pour Nuova Astigiana Calcio qui avait renversé le 2 à 1 de la demi-finale aller. Paul Pojum a marqué dès la 1ère minute, puis Cmc Montiglio Monferrato a égalisé à la 50ème minute et à la 80ème minute Alessandro Risso a doublé la mise. Alessandro Risso a lui-même marqué le but du 3-1 à la 15ème minute de la première mi-temps alors qu’il y avait déjà 8 adversaires. La finale sera jouée par Nuova Astigiana Calcio qui affrontera Valfenera.

L’autre demi-finale retour s’est jouée entre Valfenera et Nizza Valle Belbo. Le match aller s’est terminé sur le score de 1 à 1. Valfenera n’a eu besoin que d’un but de Samiri pour se qualifier pour la finale, dont on ne sait pas encore quand elle se jouera.