Lecco trop fort : Rugby Varese éliminé 57-7

Cette fois le Rugby Varèse il ne pouvait rien faire et dut s’abandonner à la supériorité de Lecco. Les hôtes ont triomphé avec un résultat clair 57 à 7 exprimant un jeu complet et précis, très difficile à défendre pour quiconque. Varèse y a d’abord cru et s’est battu la tête haute dans le premier quart-temps du match, mais au fil des minutes, le supériorité orobique il est sorti et les rouges et blancs n’ont pas eu beaucoup d’occasions de réagir. Lecco occupe la deuxième place du classement, une défaite à l’extérieur contre une équipe aussi structurée n’est pas un drame mais Varèse aurait quand même pu faire mieux, notamment dans son approche du match. Dans une très course fragmenté et souvent interrompu ce n’était pas facile de trouver le bon rythme de la part du directeur du match, après un début prometteur les rouges et blancs ont eu du mal à construire des phases de jeu, comme Lecco en tout cas. La solidité démontrée en mêlée fermée a été positive de Varese qui a mis l’adversaire en difficulté à plusieurs reprises, alors que la phase défensive n’était pas optimale, ce n’est pas un hasard si Lecco a trouvé plusieurs lacunes dans la ligne varaisienne grâce à de simples faux tacles.

Après les vingt premières minutes, où Varèse attaquait et résistait à l’attaque de Lecco (14-0), les hôtes ont commencé à trouver des places. Les qualités de Lecco ne sont pas en cause et elles n’ont pas manqué non plus dans ce match. Dans les vingt minutes suivantes, Lecco a marqué trois autres essais, scellant le match et assurant le bonus avant la mi-temps (31-0). En seconde période, la situation n’a pas beaucoup changé : Varese a tenté de montrer des signes de réaction, mais cela n’a pas suffi pour renverser la situation de manière convaincante. En seconde période, Lecco a également connu quelques difficultés mais a quand même réussi à marquer quatre essais supplémentaires, dont trois transformés, ce qui a porté l’équipe d’Orobic à 57 au tableau d’affichage. Dans les dernières minutes, cependant, est arrivé le but qui a sauvé la fierté d’une équipe de Varese qui, malgré la situation largement compromise, n’a jamais cessé d’essayer et a réussi à retirer le zéro du score grâce au but du nouveau demi de mêlée Jacopo Bonesso, habile à jouer rapidement un coup franc et à surprendre la défense de Lecco.

Varese doit maintenant laisser ce résultat derrière lui et penser aux prochains matchs, qui seront cruciaux pour comprendre si les rouges et blancs seront capables de sauvez-vous directement. Varese y croit certainement, le salut est encore à sa portée et la prochaine étape fondamentale est d’obtenir un résultat positif contre Cernusco lors de la prochaine journée du championnat.

Rugby Lecco – Rugby Varèse 57-7 (31-0)
Varèse: Malnati, Ficarra, Baudo, Ceaprazaru, Palla, Pandozy (c), Sacchetti ; Catalfamo (vc), Diani, Altomare, Ciavarrella, Castiglioni, Spiteri, Perin, Sessarego. Disponibles : Nardi, Arreghini, Bascialla, Loretti, Lasarte, Bonesso, Provasoli. Tous. Maman
Marqueurs: Destinations Varèse : Bonesso
Transformation: Ficarra
Note: Carton jaune Ceaprazaru