Ligue Europa – Milan et le souvenir de Rui Costa face à l’Hapoel

Rapprochons-nous du retour de Rome avec la dernière victoire des Rossoneri lors du deuxième acte des quarts de finale de la Coupe UEFA. Rui Costa à Milan-Hopoel

(source : acmilan.com) – Pour la cinquième fois le Milan je joue Quarts de finale de la Coupe UEFA/Ligue Europa. Une phase de la compétition dans laquelle les Rossoneri se sont qualifiés à deux reprises : une fois à l’extérieur, en 1971/72 contre les Belges. Lierse (1-1 au match retour après le 2-0 à San Siro) et le dernier dans l’ordre chronologique, 30 ans plus tard. En attendant le match retour entre la Roma et Milan, revivons la dernière fois évoquée, remontant à la saison 2001/02 : Milan-Hapoel Tel Aviv. Un match décidé par un grand protagoniste de cette période Rossoneri, Manuel Rui Costa.

Après la courte défaite (1-0) sur la scène neutre de Nicosie à Chypre, Milan se tournait vers le match retour après avoir remporté un bon succès en championnat. Turin (2-1, buts de Kaladze et Ambrosini), un résultat qui avait redonné le sourire à l’équipe reprise à l’automne par Carlo Ancelotti après deux défaites en Serie A avec l’Inter et Bologne. Il y avait une grande envie de progresser en Europe, de poursuivre un voyage commencé en septembre en Biélorussie avec le premier tour contre BATĖ Borissov. CSKA Sofia, Sportif Et Roda JC les adversaires ont vaincu dans les tours suivants, souvent grâce à l’apport important de ce meneur de jeu portugais arrivé cet été de la Fiorentina. Rui Costa, en effet, a débloqué le score lors des matchs à domicile contre le BATĖ et le CSKA, par rapport à une performance en championnat faite de bonnes performances mais pas de buts.

Même le soir de 21 marspremier jour du printemps, le numéro 10 des Rossoneri était prêt à jouer le rôle de milieu offensif dans le 4-3-1-2 Rossoneri, derrière les deux attaquants (Inzaghi-Simone) et devant la ligne médiane formée par Ambrosini-Albertini-Gattuso. Manuel a seulement pris 5′ pour faire en sorte qu’il n’y ait pas deux sans trois en Coupe UEFA. En effet, Rui Costa a consacré de nombreuses minutes à sortir de l’impasse lors du match contre l’Hapoel, avec un coup franc du bord imparable pour le gardien invité Elimelech. Rui Costa mettra alors sa main – ou plutôt son pied droit – également sur le but 2-0celui qui a réellement décidé passage du virage. Centre de la droite en fin de première mi-temps, direction Inzaghi au centre de la surface. Cependant, c’est le capitaine israélien qui a anticipé SuperPippo Gershon, qui a dépassé son gardien de but. But contre son camp, match direct inversé et tour passé après la direction en seconde période. LIRE AUSSI: Suivez le texte EN DIRECT de Roma-Milan de l’Olimpico ici >>>