Gênes-Lazio 5-2. C’était la 33ème journée de Serie A !

Ce sera le match numéro 61, entre la Serie A et la deuxième division, Gênes-Lazio. Les 60 matchs précédents disputés montrent 33 victoires de Gênes, 14 nuls, 13 succès de la Lazio, 114 buts marqués par Gênes, 73 buts marqués par la Lazio.
La dernière fois remontait au tournoi 2021-2022 et les invités l’avaient emporté sur le score de 4-1 et le triplé de l’ancien Immobile.
Le dernier 1 sur la feuille de match remonte à 2018-2019, un retour 2-1 avec les signatures de Sanabria et Criscito.
Si l’on cherche un précédent Gênes-Lazio lors de la 33e journée de Serie A, nous nous retrouvons dans le temps jusqu’à la saison 1957-1958, 5-2 pour les hôtes.
A l’occasion de la rencontre du 10 avril 2022, Alexandre Blessin et Maurizio Sarri prenaient place sur les deux bancs. Après environ deux ans, les équipes seront composées des successeurs des deux entraîneurs mentionnés ci-dessus, Alberto Gilardino d’un côté (le rouge et le bleu) et Igor Tudor de l’autre (le blanc et le bleu).
Genoa a accumulé 39 points (9W – 12X – 11P avec 35GF et 39GS), dont 21 sur son propre terrain (5W – 6X – 4P avec 20GF et 20GS). Lazio à 49 (15W – 4X – 13P avec 41GF et 35GS), 22 points marqués à l’extérieur (7W – 1X – 8P avec 22GF et 22GS).
Parmi les différentes statistiques de performance, nous soulignons celle concernant le passage de la première à la seconde mi-temps. Les points à la mi-temps sont de 45 pour les Ligures et de 49 pour l’équipe de la Lazio. Après le coup de sifflet final, il y en avait 39 pour les Rossoblu et 49 pour les Biancocelesti.

PS : au match aller c’était 1-0 pour Vieux fou.

COMPARAISONS DIRECTES À GÊNES (SÉRIES A ET SÉRIES B)