88-112 la finale (entre les coups de sifflet)

Un Dinamo avec de nombreux joueurs en vacances donne son feu vert à Varese. A PalaSerradimigni, cela termine 88-112. Et ce sont des sifflets, même s’ils sont timides. Adieu aux séries éliminatoires du championnat après la troisième défaite consécutive. Une performance vraiment irritante de la part de l’équipe d’un Markovic non armé.

Et le président Stefano Sardara a souligné ceci : «Je m’excuse auprès des supporters, des sponsors et du monde du Dinamo pour l’attitude honteuse de l’équipe qui n’est pas allée sur le terrain. Mais le championnat n’est pas terminé et il y aura un entraînement tôt demain matin. »

Gombauld démarre avec feu et flammes en attaque : 12 points dans le 15-7 de la troisième minute. Cependant, le Dinamo ne défend pas et trop de joueurs semblent peu motivés. Kruslin prêche dans le désert (deux triples et 6 passes décisives), tandis que Jefferson est un fantôme et Charalampopoulos aussi, Varese marque un break 15-0 qui renverse la situation.

Dans le deuxième quart-temps le désastre continue et à -19 à la 12ème minute les sifflets démarrent. Ils se répéteront au terme d’une première mi-temps qui s’est terminée 41-64 où l’écart était également de 27 points.

Dans le troisième quart-temps, quelques éclairs de Tyree, Charalampopoulos et Gombauld (il a clôturé le quart-temps avec 28 points) n’ont servi qu’à empêcher l’écart de battre un record.

La dernière fraction est inutile. Cela ne sert qu’à donner quelques minutes au jeune Riccardo Pisano et à aider Gombauld à atteindre son sommet en carrière, terminant avec 31 points.