SÉRIE C, DÉFAITE D’ANZIO PAR LE LEADER LAZIO – Laziotv

Une tentative extrêmement courageuse n’a pas suffi au Rugby Anzio Clubb pour battre les leaders du championnat SS Latium 1927qui sur le terrain d’Anzio Cologne a maintenu son invincibilité lors de la ronde de promotion de Serie C en s’imposant par 50 à 13. Un match qui a été résolu à la fin, mais qui a néanmoins été joué ouvertement et sans crainte par les hôtes.

Malgré quelques difficultés en touche, mais performant dans le mélange et dans les espaces ouverts, Anzio a considérablement inquiété les visiteurs, surtout dans la première moitié du match. En baisse de 10 à 0 après quelques minutes, le 15 Ghellini avant de raccourcir avec Santarcangelo du terrain pour 10 à 3, puis il a égalisé le score avec le but de Stefano Pacchiarotti qui a réalisé une belle sortie hors du cadre, et a également pris l’avantage 13 à 10 grâce encore une fois à un coup franc. Avant la pause, la Lazio était toujours dans le but, clôturant la première mi-temps sur le score de 17 à 13.

La seconde période a également été âprement disputée, Anzio ne parvenant pas à profiter de quelques opportunités pour prendre l’avantage, puis s’effondrant dans le dernier quart d’heure de jeu jusqu’à ce que le score final soit de 50-13.

Les autres résultats de la journée ont vu la victoire du Nuovo Salario sur Abruzzo Rugby, et celle du Rugby Roma Olympic sur Arieti Rieti. SS Lazio 1927 reste en tête du classement avec 39, suivi de Nuovo Salario avec 36, Anzio troisième avec 18, Abruzzo Rugby 16, Arieti Rieti proche avec 7 et Roma Olympic avec 6. À ce stade, il ne reste plus que deux matchs à jouer. Anzio, le 5 mai à Rieti et le 12 à Rome contre Olympic pour clôturer définitivement la saison.

En ce qui concerne les équipes de jeunes, Anzio a participé avec les équipes représentatives Moins de 8, 10 et 12 ans au tournoi de Rieti, avec un exploit très serré pour les moins de 10 ans qui ont perdu de peu la finale contre la Primavera Roma, frôlant ainsi un véritable exploit. Mais ils seront de nouveau sur le terrain ce dimanche, à Anzio même, à l’occasion du match de poule destiné aux catégories Moins de 8 et 10 ans.