Nouvelle défaite à domicile pour le Dinamo Molfetta – MolfettaLive.it

Exactement comme lors du match aller, le Dynamo CAB Molfetta ne dure qu’une série par jourASD Trepuzzi Volleyball qui remporte également le premier match du deuxième tour des playoffs pour 1-3. Un match un peu étrange dans son épilogue qui s’est soldé par une défaite des coach girls Michele Drago après avoir dominé le premier set. Manque de réaction face aux premières difficultés: cela a été souligné par l’entraîneur à la fin du match, motivant ainsi principalement la défaite face à l’équipe du Salento.

Comme souligné, l’approche du Dinamo envers le match est parfaite. Dans le premier set, après un premier équilibre, les filles en chemise orange apparaissent plus déterminées et avec Lazzizzera ils ont porté le score à 6-3 en profitant d’un service gagnant deux fois de suite. Peu de temps après c’est Mastropasqua pour se moquer du blocage de l’adversaire et, les rôles inversés, elle-même pour bloquer parfaitement ses adversaires. A 10-5, toujours au service, il marque Cerveaux plaçant ensuite un +7 sur la région du Salento. Il accède ensuite au poste de professeur Parisi qui finalise d’abord une excellente action d’équipe et punit ensuite la défense de Trepuzzi en écrasant depuis la deuxième ligne. Après avoir marqué le 24ème point avec Lazzizzera, le Dinamo s’apprête à clôturer le set en sa faveur sur le résultat de 25-15 après une mini pause avec les invités.

Un excellent résultat des filles oranges qui augure bien pour la suite de la course. Inutile de le dire car ce mini break à la fin du premier set donne un coup de pouce immédiat à Trepuzzi qui entre sur le terrain avec une attitude différente. Sur le 4-1 en faveur du Dinamo réalisé par Sciancalepore, l’équipe du Salento a réagi en se portant à -2, mais c’est quand même le Dinamo avec Parisi et Mastropasqua qui a imposé un avantage de 6 points à ses adversaires. A 11-5 au Dinamo, le retour de Trepuzzi commence alors qu’il enlève des points importants à ses adversaires minute après minute, atteignant un match nul à 13-13 : un résultat qui persiste jusqu’à 16-16. L’équipe de Molfetta tente de reprendre le contrôle du set en reprenant l’avantage à 19-17, mais subit le retour véhément de Trepuzzi qui prend l’avantage à 19-20 et clôture ensuite le set à 21-25rouvrant le match.

La réponse du Dinamo CAB demandée par Drago n’arrive même pas dans le troisième set où Trepuzzi prend immédiatement l’avantage. Dans les premières minutes, le set se déroule en parfait équilibre avec des dépassements et des contre-dépassements. Le Dinamo a répondu rapidement à l’avance du Salento et, avec Parisi, a égalisé à 5-5. Les hôtes parviennent à prendre l’avantage par deux points, en essayant de s’échapper à 13-8. Comme cela s’est produit dans le deuxième set, les adversaires ne s’effondrent pas, ils restent compacts et déterminés et réduisent les distances. Lazzizzera tente de tenir ses adversaires à distance en marquant le point 17-12, mais peu de temps après l’extinction des lumières. Trepuzzi atteint d’abord le match nul à 19-19 et remporte ensuite le troisième set avec le même résultat que le deuxième 21-25.

C’est un moment difficile pour le Dinamo. L’entraîneur Drago essaie de secouer ses filles pour tenter de récupérer le match et de l’amener au tie-break, mais c’est en vain. Dans le quatrième et dernier set, l’équipe du Salento a de nouveau commencé fort, obtenant un triple avantage immédiatement après le match nul 4-4, grâce aux erreurs répétées de l’équipe locale. Le Dinamo tente de revenir dans le match avec Lazzizzera et Sciancalepore qui réduisent de moitié le déficit et permettent à l’équipe orange d’égaliser à 11-11. Peu de temps après, Trepuzzi revient sur les rails avec un +6 irréparable qui rend également inutile une brève pause du Dinamo à la fin. Le quatrième set se termine également avec le résultat de 21-25 avec un 1-3 identique à l’aller. Comme d’habitude, l’analyse du match est confiée aux propos de l’entraîneur Michele Drago.

«Je suis vraiment déçu de ce que j’ai vu sur le terrain – commenté – dprès un premier set vraiment impeccable, en travaillant également bien avec les joueurs centraux, dès le deuxième set nous nous sommes compliqués la vie en faisant très souvent des erreurs au service puis à la réception. Aux erreurs s’ajoute un grand manque de caractère. Il est clair que sans cette colère compétitive, il est difficile d’avancer. L’adversaire était vraiment à notre portée malgré l’absence de Fracchiolla en raison d’une blessure au genou.”

Le prochain match est programmé Dimanche 28 avril à 19h30 à Pala Poli contre l’ASD Aurora Brindisi. Cependant, les garçons de l’équipe ont remporté une victoire importante Serie D Dinamo qui a battu dimanche l’ASD ASEM 3-0 (25-20 ; 25-16 ; 25-20).

Ce sont les mots du coach Michèle Cavalière à la fin de la course. «Le match contre l’ASEM Bari n’était pas acquis, à la fois parce que nous revenions d’un match où le travail effectué au gymnase semblait avoir été vain, et parce que les adversaires d’aujourd’hui possèdent de très bonnes capacités défensives… récupérer les ballons et reconstruire le jeu. –il a déclaré – Cependant, les garçons ont joué non seulement avec leur cœur mais aussi avec leur tête, ils ont mis en pratique une bonne partie de ce qu’ils ont essayé au gymnase au cours de cette semaine pour essayer de prendre le dessus sur la résistance des garçons de l’ASEM. Naturellement, ce résultat doit être le point de départ du match de samedi prochain contre la solide équipe de S. Giovanni Rotondo, pour tenter de confirmer les bonnes choses vues aujourd’hui. Et en effet, les garçons de Serie D Dinamo seront de retour sur le terrain. Samedi 27 avril à 18h30 contre la Académie de Volley SGR.