Sampdoria-Côme : les compositions probables – Blucerchiando %

Après le difficile match nul 0-0 contre Spezia à Picco, la Sampdoria revient dans les murs amicaux pour affronter l’une des meilleures équipes du championnat. Lors du prochain match, les Blucerchiati affronteront Côme le samedi 27 avril à 16h15.

Stankovic dans le but avec une défense composée de Leoni, Ghilardi, Gonzalez. Confirmation au milieu de terrain pour Kasami, Yepes et Darboe, tandis que sur les flancs il y aura Stojanovic et un de Barreca et Giordano. Borini et Esposito sont les favoris en attaque.

Samedi 27 avril – 16h15

Stade: Luigi Ferraris

Le calendrier

Sampdoria (3-5-2)

Stanković ; les LionsGhilardi, González; Stojanovic, Kasami, Oui, Darboe, Jordanie ; Borini, Esposito. Tout.

Bulletin de vote : Stojanovic – Depaoli 55% – 45% ; Borini-Verre 55% – 45%; Esposito – Álvarez 60% – 40%

Banc : Ravaglia, Tantalocchi, Piccini, Depaoli, Barreca, Ricci, Girelli, Ntanda, Verre, Pedrola, Alvarez.

Indisponibles : Conti A., Ferrari, Vieira, Askildsen, Benedetti, De Luca.

Disqualifié : aucun

Côme (3-4-2-1)

Toujours; Iovine, Goldaniga, Barba, Sala; Da Cunha, Braunoder, Bellemo, Strefezza ; Gabrielloni, Cutrone. Tous : Roberts

Bulletin de vote : Iovine – Cassandro 60% – 40% ; Mancuso – Abilgaard 55% – 45%

Banc : Vigorito, Curto, Cassandro, Gioacchini, Baselli, Odenthal, Abilgaard, Ioannou, Ballet, N’Same, Verdi, Gioacchini, Chajia.

Indisponible : aucun

Curiosités et précédents

Dans leur histoire, la Sampdoria et Côme se sont affrontés 32 fois : 13 victoires pour les Blucerchiati, 9 nuls et 10 défaites avec 33 buts marqués et 27 encaissés.

La première rencontre entre les deux équipes remonte au 14 décembre 1949, lors de la 13ème journée de Serie A, à Sinigaglia. Le match se termine 3-1 pour l’équipe de Côme avec des buts de Lipizer, Ghiandi et Susmel tandis que pour les Blucerchiati le but égalisateur temporaire a été marqué par Bertani. (Voir le tableau de bord ici)

En Serie B, les deux équipes se sont affrontées six fois avec un bilan en faveur des Lombards avec trois victoires contre les deux Blucerchiati et un nul. Le dernier match de la série junior a eu lieu le 19 mai 2002, lors de la 36e journée. La Sampdoria était désormais sûre de son salut grâce à sa victoire sur Messine lors de la 34e journée. Le match se termine 2-1 pour les Blucerchiati grâce au but de l’habituel Flachi et au but contre son camp de Bega tandis que le but gagnant est celui de Nappi. (Voir le tableau de bord ici)

Le dernier match, avant le match aller, a eu lieu le 24 août 2014 en Coupe d’Italie valable pour le 3ème tour, avec la Sampdoria de Mihajlovic s’imposant clairement 4-1 grâce au triplé d’Eder et au but de Gabbiadini. Le sauvage Eder a également vu un penalty arrêté par Falcone, qui cette saison-là était prêté à l’équipe de Côme évoluant dans la Lega Pro (Regardez le tableau d’affichage ici).

Les meilleurs buteurs de Blucerchiati contre Côme sont Gianluca Vialli et Martins Eder avec 3 buts, suivis de Francesco Flachi et Fulvio Bonomi avec 2.

Ne manquez pas l’occasion d’offrir un cadeau unique et Blucerchiati parmi les produits exclusifs de notre boutique ! Livres, magnets, mugs, affiches, tableaux et bien plus encore, tous des produits Blucerchiando originaux… Commandez-les et ils arriveront directement chez vous ! Faites le tour de notre vitrine en cliquant sur l’image !