Pour Messine, la veille de la finale du championnat à Monopoli

Les Biancoscudati ont atteint leur objectif saisonnier et n’ont plus grand chose à demander au championnat ; mais pour les locaux, il y a encore un espoir de salut

MESSINE – Dernier match du championnat qui se jouera pour tout le monde samedi à 18h30. Messine se rendra à Monopoli au stade « Vito Simone Veneziani » pour terminer officiellement une saison qui n’a plus grand chose à dire étant donné que le salut a été obtenu dimanche dernier contre Potenza. Cependant, l’équipe biancoscudata aura certainement à cœur de bien clôturer cette année qui verra certainement de nombreux protagonistes, comme c’est le cas chaque année, dire au revoir à Messine à la fin des 90 minutes de la 38ème journée.

Le Monopoli de Roberto Taurino se bat pour se sauver, en gagnant et en croisant les doigts pour certains résultats qui devront venir d’autres domaines, ils pourraient encore éviter les play-outs. L’équipe a changé de direction technique à deux reprises au cours de la saison, avec Francesco Tomei titulaire et restant en selle jusqu’à la fin du premier tour, 18 matchs. L’entraîneur avait d’ailleurs mis l’équipe en sécurité avant de subir une crise qui lui a ensuite coûté son banc. Au 19e tour, match aller contre Messine, Luigi Anaclerio a pris le relais pour un match, puis à partir du 20e tour et pour tout le tour retour, Roberto Taurino s’est assis sur le banc noir-vert.

L’équipe des Pouilles a subi deux revers au cours des deux dernières journées, à domicile contre Crotone, un résultat qui a entre autres rassuré Messine qui jouait contre Potenza, et avant cela à domicile contre Tarente. Au cours des dix derniers matches, cependant, c’est une équipe qui a tenté de changer de vitesse en quête de salut, avant ces deux défaites, elle avait réalisé quatre victoires et quatre nuls. Quant aux chiffres à domicile, ils sont bloqués à 19 points sur 39 au total, ils ont donc fait mieux à l’extérieur. Il est avant-dernier en termes de performances à domicile devant Brindisi. La dernière victoire entre amis a eu lieu 1-0 contre Sorrente le 30 mars. Le meilleur buteur est Borello avec 6 buts, en remplacement de Starita qui a quitté Monopoli à la mi-saison pour rejoindre Bénévent.

A Messine, à l’exception d’Ortisi et d’autres blessés de dernière minute, tout le monde devrait être disponible, en fait il n’y aura même pas de joueurs disqualifiés. Nous verrons si M. Modica fera une équipe de récompense pour ce que son équipe a montré au cours de la saison ou si, après avoir obtenu le salut, il donnera de l’espace à ceux qui en ont eu moins ou même si, même si ce n’est pas obligatoire, la concentration sera sur le temps de jeu. Le match sera arbitré par Marco Emmanuele de Pise qui dirigeait Messine la saison dernière lorsqu’ils jouaient à Avellino en perdant 2-1.

Des précédents contre le monopole

Lors du match aller, Messine sortait d’une phase de récupération avec trois bons résultats consécutifs et voulait terminer l’année en beauté devant ses supporters. Après le but de Franco, le but de Starita est intervenu dans le temps additionnel de la première mi-temps en raison de la énième inattention défensive de Messine dans cette période. En seconde période, les deux équipes n’ont pas été blessées même si Ortisi a frappé un poteau sensationnel à l’heure de jeu.

L’année dernière, Messine a subi deux défaites lors des deux matches contre les verts et blancs, lors du match aller au “Veneziani” 2-0, après le but de De Risio sur corner, le but de Faella est arrivé dans le temps additionnel avec Lewandowski donnant le ballon. sur une autorisation. Au match retour, le but était encore suffisant sur une situation debout de Bizzotto avec le pirate de Monopoli devant Franco Scoglio.

Il y a deux ans, Messine a encore perdu à Monopoli 2-1 et a été battue, mais au retour, elle a gagné 2-1, peut-être l’un des meilleurs matchs de l’année en prenant l’avantage 2-0 jusqu’à la confusion du but contre son camp entre Carillo et Lewandowski protagonistes sur un terrain dans des conditions certainement pas optimales. Cependant, en remontant à 2015, d’après les données fournies par la Lega Pro, il n’y a pas eu de victoire de Messine à Monopoli pendant cette période.