Printemps, résultat final Fiorentina-Inter 1-2 : quatrième victoire consécutive

Les Nerazzurri ouvrent la trente et unième journée du championnat : retransmission en direct du match sur Fcinter1908

Quatrième victoire consécutive pour l’Inter, qui s’est également imposé à la Fiorentina et a encore renforcé la première place du classement. Un succès en dernière minute, grâce à une frappe du revenant Akinsanmiro à la 90e minute. Performance positive des Nerazzurri de Chivu, aujourd’hui en maillot orange, qui après avoir mathématiquement assuré les playoffs sont nettement plus proches des demi-finales du Scudetto.

L’Inter a bien commencé, prenant l’avantage après 9 minutes avec Cocchi, son premier but de la Primavera. La musique change en seconde période avec l’entrée sur le terrain de Sène : l’attaquant de la Fiorentina se gagne et transforme le penalty de l’égalisation, puis passe tout près d’inscrire un doublé en frappant le poteau. En finale, le temps étant écoulé, le flash gagnant d’Akinsanmiro lance la fête Nerazzurri.

Trente et unième journée du championnat Primavera : l’Inter de Cristian Chivu, tout juste sorti du succès 3-0 contre Cagliari et de 3 victoires consécutives, affronte à l’extérieur la Fiorentina de Daniele Galloppa, treizième au classement et battue par Genoa au dernier tour. L’entraîneur des Nerazzurri ne présente qu’un seul changement par rapport à la composition observée face aux Sardes : en attaque, à la place de Spinaccè, blessé, c’est Sarr qui joue, tandis qu’Akinsanmiro est de retour sur le banc. Coup d’envoi à 18h.

Les compositions officielles de la Fiorentiona-Inter :

Inter (4-3-3) : 21 Raimondi; 27 Aidoo, 15 Stante, 33 Alexiou, 3 Cocchi; 8 Di Maggio, 4 Stankovic (C), 14 Berenbruch; 10 Kamate, 9 Sarr, 7 Owusu. Disponible: 12 Tommasi, 5 Bovo, 6 Stabile, 11 Quieto, 19 Matjaz, 26 Miconi, 28 Mazzola, 29 Diallo, 30 De Pieri, 35 Zarate, 44 Akinsanmiro. Entraîneur: Cristian Chivu

Fiorentine (4-3-3) : 22 Léonardelli ; 5 Biagetti (C), 17 Romani, 15 Sadotti, 29 Fortini ; 19 Rubino, 14 Gudelevicius, 33 Ievoli; 2 Vigiani, 36 Caprini, 7 Presta. Disponible: 50 Dolfi, 3 Scuderi, 8 Vitolo, 9 Sene, 11 Spaggiari, 23 Maggini, 24 Braschi, 26 Kouadio, 28 Deli, 32 Mignani. Entraîneur: Daniele Galloppa

Assistants : Bianchini, D’Angelo