Pise-Catanzaro, Ambrosino double pour les Aigles : partiel 0 à 2

La 35ème journée du championnat de Serie B s’ouvre ce soir avec deux matches anticipés, tous deux avec coup d’envoi à 20h30. Le Venise hôtes dans le lagon Crémonetandis que le Catanzaro sera sur scène àArena Garibaldi à Pise contre les Nerazzurri locaux.

Pour les hommes de Vivarini, le déplacement en Toscane sera fondamental, chez Pise les Giallorossi chercheront une victoire pour rester à la cinquième place du classement, en espérant également une défaite simultanée de Cremonese pour se rapprocher de la quatrième position. Vous trouverez ci-dessous les équipes de Pise et Catanzaro qui entreront bientôt sur le terrain.

Deuxième partie

64 – Ambrosino double pour les Eagles.

46′ – Pise-Catanzaro recommence.

Première moitié

Prêts à partir, il ne s’écoule même pas deux minutes avant que les Eagles ne prennent les devants. Schéma réussi sur un corner tiré de la gauche par Vandeputte qui centre vers le second poteau mais la trajectoire sort, là il trouve Pontisso qui tranquillement d’un coup de volée plein le cou transperce Nicolas. Pise 0, Catanzaro 1.

Après le dérapage initial, des signes de réaction se font sentir de la part de Pise. A la 12ème minute, D’Alessandro, lancé en profondeur par Canestrelli, tente de moquer Fulignati qui sort avec une touche en dessous, le ballon effleure le poteau et se perd au fond. Dans l’action qui suit, cependant, le gardien de Giallorossi est attentif à la conclusion forte et inclinée de Beruatto et parvient à la dévier en corner.

Le match continue sans émotions particulières jusqu’à la 31e minute où Arena, pour Pise, termine fort et central depuis le bord, mais Fulignati est à nouveau attentif et bloque d’une manière ou d’une autre.

Catanzaro s’organise en défense et tente d’exploiter les contre-attaques, tandis que Pise tente par tous les moyens de rééquilibrer le match et à la 43ème minute, suite à un coup franc tiré de la gauche, Valoti le dirige et le ballon se dirige vers le fond. post mais, encore une fois, il est large.

Après une minute de temps additionnel, la première mi-temps de Pise-Catanzaro se termine 1-0 pour les Aigles.

Le tableau de bord

Pise (4-2-3-1) : Nicolas ; Barbieri, Caracciolo, Canestrelli, Beruatto ; Marin, Estèves ; Arena, Valoti, D’Alessandro; Bonfanti. Entraîneur : Alberto Aquilani. Disponibles : Loria, Hermannsson, Tramoni, Torregrossa, Tramoni, Tourè, Mlakar, Masucci, De Vitis, Moreo, Calabresi, Piccinini.

Catanzaro (4-4-2) : Fulignati ; Situm (Oliveri 46′), Brighenti, Antonini, Scognamillo ; Sounas, Petriccione, Pontisso (Pompetti 59′), Vandeputte ; Ambrosino, Biasci (Iemmello 59′). Entraîneur : Vincenzo Vivarini. Disponibles : Sala, Borrelli, Verna, Iemmello, Brignola, Pomepetti, Krajnc, Oliveri, Veroli, Donnarumma.

Arbitre du match: Gualtieri; assistants : Impériale – Ceccon ; Quatrième officier : Libérez ; Var : Gariglio ; Avar : La plume.

Averti: Caracciolo (P), Pontisso (C), Situm (C), Valoti (P).