Printemps, Bologne s’incline 3-2 à Sassuolo

Dans le derby émilien cet après-midi Bologne s’incline 3-2 à Sassuolo. Un match fou qui a vu les 5 buts du match marqués, tous en première mi-temps et le tout en 20 minutes de jeu environ. Les hôtes ont réussi à combler le déficit temporaire de 2-1 créé par les buts d’Ebone et Ravaglioli grâce au triplé décisif de Russo.

Demain Frosinone accueille Empoli et avec une victoire ils pourraient rattraper les rossoblù, actuellement avant-derniers avec 27 points

Ce sont les onze partants choisis par Monsieur Magnani: Sauveteurs; Nezirevic, Amey (au centre), De Luca, Baroncioni ; Hodzic, Rosetti, Diop; Byar ; Ravaglioli, Ébène.

• Disponibles : Pessina, Happonen, Kongslev, Idaro, Zonta, Zilio, Lai, Nesi, Tordiglione, Tonin, Mangiameli.
  • Entraîneur Paolo Magnani

SASSUOLO: Theiner, Cinquegrano, Loeffen, Kumi, Russo Fiavio, Bruno, Knezovic, Lopes, Falasca, Corradini, Vedovati.

• Disponibles : Zouaghi, Di Bitonto, Baldari, Beconcini, Pigati, Neophytou, Minta, Ravaioli, Cardascio, Ferrandino, Parlato.
  • Tous. Bigica Emiliano

ARBITRE: M. Giaccaglia Filippo di Jesi

• Assistant 1 : M. Laghezza Gilberto de Mestre
  • Assistant 2 : Tomasi Paolo di Schio

Rapport du premier semestre

Une fois les 5 premières minutes écoulées, les deux équipes continuent d’étudier leur adversaire. Dans la première partie du match, il y a peu d’occasions, tandis qu’au milieu du terrain, de nombreux conflits physiques surviennent pour la possession du ballon. Il y a également eu de nombreuses erreurs techniques, tant de la part de Bologne que de l’équipe locale.

A la 18ème minute, remplacement forcé de Sassuolo qui a remplacé Vedovati blessé par Minta: le premier a ressenti une forte douleur à l’épaule après un tacle avec Diop peu avant.

La première sonnerie du match arrive vers le milieu de la première mi-temps (25′) avec le but d’avantage pour les neroverdi: après un joli centre du gauche, l’attaquant Russo s’échappe seul au milieu de la zone rossoblù et bat Bagnolini sur son premier tir au but.

A Bologne cependant 30 secondes ont suffi pour retrouver immédiatement l’égalisation et réussir à marquer le 1-1 dans l’action qui suit immédiatement. Le but est venu d’un centre bas et coupant de Nezirevic sur lequel le gardien adverse est mal ressorti, laissant le ballon libre dans la petite surface. Ebone profite alors de la situation et frappe confortablement le but à quelques pas.

Incroyablement, quelques actions après l’égalisation, les rossoblù ont réussi à compléter le retour et à prendre l’avantage vers la 29′ avec Ravaglioli. L’attaquant de Bologne arrête à merveille l’excellent lancer long de Rosetti, puis lance le ballon dans le but, battant Theiner.

Moins de dix minutes avant la mi-temps, l’arbitre siffle un penalty pour les hôtes après une faute de Rosetti sur Russo : idem le numéro 9 neroverde ne se trompe pas sur place et ramène le résultat à un match nul, marquant le but du 2-2. Le match devient de plus en plus “fou” et à la 41ème minute arrive une autre contre-dépassement, Sassuolo profitant d’un coup franc du milieu offensif pour centrer au milieu de la surface de Bologne et trouver, une fois de plus, la tête de Russo. , encore une fois trop libre pour se séparer. Le triplé de l’attaquant de Sassuolo porte le score à 3-2.

Ainsi la première mi-temps s’est terminée avec l’équipe locale en tête : après un début assez pauvre en occasions, le match a explosé vers la vingt-cinquième minute à tel point que 5 buts ont été inscrits en moins de 20 minutes.

Rapport du deuxième semestre

La seconde mi-temps s’ouvre sur une superbe frappe enroulée de Bruno, qui envoie le ballon juste à côté du pied gauche. Le début de la seconde période est également assez dénué d’émotion, alors que les contrastes sont nombreux.

A la 62ème minute, Magnani effectuait le premier remplacement pour les rossoblù : Diop sortait, souffrant après un coup, et Tonin entra à sa place. À la 71e minute, nouvelle série de remplacements pour les deux équipes : Knezovic remplace les hôtes et Pigati entre, tandis que Bologne remplace Ebone et Hodzic pour insérer Mangiameli et Tordiglione.

Les Bologneses tentent de pousser dans ces minutes à la recherche d’un égaliseur, mais ils ont du mal à trouver des ouvertures dans la défense neroverde. À la 82e minute, après un mauvais ballon perdu par Amey au milieu du terrain, Sassuolo a perdu l’occasion de clôturer le match, Cinquegrano envoyant le ballon haut au-dessus de la barre transversale.

À la 86e minute, Byar occupe le devant de la scène avec une excellente initiative près de la ligne arrière, battant un adversaire d’un excellent coup. Cependant, son centre au milieu a été intercepté par la défense de Sassuolo.

A la 89ème minute, triple changement pour les neroverdi : Russo, Bruno et Falasca remplacés par Parlato, Baldari et Cardascio.

Dans les dernières minutes, il n’y a pas d’autres opportunités, le match se termine donc 3-2 pour Sassuolo.

• Réservés : Bruno 23′, Corradini 53′, Kumi 69′, Loeffen 73′(S) ; Baroncioni 55′(B)
  • Expulsions : (S) ; (B)
  • Buteurs : Russo 25′, 37′ (D), 41′ (S) ; Ebone 26′, Ravaglioli 29′ (B)

Continuez à lire l’actualité de 1000 Cuori Rossoblu et suivez notre page Facebook

PREV Pont sur le détroit de Messine, début des travaux reporté de 4 mois supplémentaires