Football : Brindisi fait ses adieux à la Serie C en s’inclinant à domicile face à Turris (1-2)

Dernier acte de la saison pour Brindisi, déjà relégué en Serie D et avec un avenir en club pour l’instant très incertain. Chez « Fanuzzi », l’équipe de l’entraîneur Losacco a été battue 2-1 par Turris qui, lors du déplacement dans les Pouilles, a exigé le maximum pour assurer sa sécurité. Tout s’est passé en première mi-temps avec le double avantage de la Campanie (un doublé de l’ancien Nicolao aux 14e et 28e minutes) et le but bleu et blanc, inscrit par Petrucci quelques instants avant la pause. Pour Brindisi, une défaite honorable et un match joué avec beaucoup d’engagement pour sortir dignement de la LegaPro.
Le match montre les motivations différentes des deux équipes. À la 13ème minute, l’équipe de Campanie prenait l’avantage : sur un coup de pied, le ballon arrivait à De Felice, qui le passait à Maniero, qui le dirigeait vers l’ancien joueur Nicolao, qui marquait du pied gauche. L’équipe de Campanie a doublé son avance à la 27ème minute : une action déclenchée par une faute latérale, et après une triangulation serrée, le ballon est revenu à Nicolao qui, cette fois en frappant du pied droit, a battu le gardien de Brindisi Antonino. À la quatrième minute du temps additionnel, Brindisi réduit l’écart : d’une action élaborée de l’aile gauche, Galazzini centre dans la surface où Petrucci dévie une tête dans le but. Après 4 minutes de temps additionnel, la première mi-temps se termine avec Turris qui prend l’avantage (2-1). La première mi-temps s’est jouée avec une prédominance territoriale de Turris qui a obtenu à juste titre le double avantage. Brindisi a été absent pendant la majeure partie de la première mi-temps et n’a jamais été dangereux, mais a été raccourci lors de la reprise surprise lors de la dernière action.
En seconde période, l’entraîneur Losacco a immédiatement procédé à trois changements en insérant Valenti, Bonino et Labriola. Messapici a été beaucoup plus proactif en seconde période et est devenu dangereux avec Valenti frappant la lucarne. L’équipe de Campanie semble craintive, consciente qu’un match nul les forcerait à se qualifier pour les barrages.
Après 5 minutes de temps additionnel, le match et le championnat se terminaient pour les deux équipes. A partir d’aujourd’hui, le sujet principal sera le sort du Brindisi Fc. Sera-ce la Serie D ou un énième échec ?
Dans la zone de jeu, vainqueur contre Foggia (1-0), Monterosi jouera les barrages contre Potenza qui a fait match nul (0-0) avec Virtus Francavilla. Ce dernier, grâce au point gagné, jouera les barrages contre Monopoli, vainqueur (2-1) contre Messine.
Service de Sergio Pizzi

BRINDISI : Antonino, Bonnin, Calderoni, Falbo, Galazzini, Martorelli, Monti, Pagliuca, Petrucci, Pinto, Vantaggiato. Disponibles : Auro, Bagatti, Bellucci, Bunino, Fiorentino, Gorzelewski, Guida, Labriola, Merletti, Saio. Speranza, Spingola, Trotta, Valenti Zerbo. Tous.
TURRIS : Marcone, Casarini, De Felice, Exemple, Franco, Giannone, Maestrelli, Maniero, Nicolao, Panelli, Scaccabarozzi. Disponibles : Cocetta, Cum, D’Alessio, Iuliano. (Gardien), Jallow, Nocerino, Pagno. (Gardien), Pavone, Pugliese, Ricci, Siega. Tous.

(Visité 25 fois, 25 visites aujourd’hui)