Sampdoria-Côme, Ghilardi commet une erreur sur le but de Cutrone. Tous les votes

Notes négatives pour Daniele Ghilardi à Sampdoria-Côme : le défenseur central s’est blessé en première mi-temps et a raté l’arrêt sur Verdi lors du match nul 1-1 de Cutrone

Sampdoria obtient un point très important avec le Comment et, vu le déroulement du match, il a aussi de quoi se plaindre. Bien sûr, Filip Stankovic il a été le meilleur, avec plusieurs interventions décisives, surtout en première mi-temps, mais après l’avance 1-0 Fabio Borini il y avait un espoir de gagner. L’espoir brisé par Patrick Cutrone, avec la collaboration de la défense d’Andrea Pirlo.

Une défense dans laquelle il n’a pas brillé Danièle Ghilardi, le totem du technicien, qui ne lâche rien. La promotion de 2003 a cependant souffert en première mi-temps, s’améliorant en seconde période, mais commettant une erreur importante sur Simone Verdi à l’occasion du but égalisateur.

Sampdoria-Côme, Ghilardi se trompe sur Verdi

Sampdoria-Côme, Daniele Ghilardi commet une erreur sur le but de Cutrone. Tous les votes

Entre le départ boiteux et l’erreur, les notes dans les principaux journaux sportifs ne sont pas suffisantes, à l’exception du Corriere dello Sport, qui lui donne 6,5. Pour La Gazzetta du Sport et de 5.5, pendant Tuttosport inférieur à 5 l’évaluation du défenseur central qui aurait pu faire plus. Oui, il a failli marquer en seconde période, mais cela n’a pas suffi pour atteindre le but. Une suffisance qui n’existe même pas au 19e siècle.

Le journal génois souligne les erreurs du premier et celle de Verdi, qui le rate trop facilement à l’occasion du but 1-1 :

Côme joue avec deux avant-centres physiquement forts et ne les contient pas toujours au mieux. A la 15e minute, il laisse trop de liberté à Gabrielloni qui dirige Stankovic. Semper lui a refusé le but par miracle, il s’est amélioré au cours du match, notamment en seconde période. Dans le match 1-1, il évite le penalty mais est fustigé par Verdi.