Barrages de Serie C féminine. Lecco Basket Women ko en Sesto

Lecco battu par GEAS 52-42

Dimanche 5 mai le retour à Malgrate

SESTO SAN GIOVANNI – La GEAS Sesto San Giovanni inflige le premier arrêt au Lecco Basket-ball Femmes en post-saison. Les filles de entraîneur Valentina Canali ils ont résisté aux trois quarts face à leurs adversaires, puis ont cédé dans le dernier quart-temps.

Le match a été équilibré au premier quart-temps (16-13), mais GEAS s’est montré plus brillant en début de seconde période, dépassant l’avance à deux chiffres. Mais dans les cinq dernières minutes, les Blucelesti ferment la porte – zéro point laissé à leurs adversaires ! – et remonte au 28-25.

L’écart reste essentiellement inchangé au troisième trimestre (40-34) ; le jeu s’est déroulé lorsque GEAS s’est déplacé vers la zone : l’attaque des Larians s’est arrêtée et les hôtes ont donné le break décisif qui les amènerait à gagner 52-42.
Excellente preuve de Sylvia Bassaniauteur de 15 points.

Le deuxième défi aura lieu le dimanche 5 mai. En cas de victoire, Lecco Basket Women poursuivra la série jusqu’au troisième match, qui se jouera à nouveau à Sesto.

“GEAS a fait ressortir le physique et le talent, nous avons joué notre jeu en travaillant bien pendant trente minutes et en abandonnant un peu trop dans les dix dernières, quand l’énergie a baissé – déclare l’entraîneur Canali – nos jeunes adversaires avaient plus de carburant que nous, et ils a continué à diriger le terrain avec beaucoup d’athlétisme et de qualité. Il faut dire aussi qu’avoir la main sur nous pendant 40 minutes ne nous aide pas à réfléchir, mais nous étions compétitifs et sur la bonne voie, nous retournons au gymnase pour travailler et penser au match 2 avec confiance et volonté.”

GEAS SESTO SAN GIOVANNI – LECCO BASKET-BALL FEMME 52-42
PARTIELS : 16-13, 28-25, 40-34
LECCO : Bassani 15, Aondio 3, Capaldo 2, Galli, Scola 2, Donghi, Davide 4, Oggioni 2, Oddo 5, Ratti, Ciceri ne, Capellini 9. Tous.: Canali.

PREV “la culture a prévalu dans son intégralité”