Serie C, Novara en barrages contre la Fiorenzuola

Le doublé d’Urso et la victoire sur la Fiorenzuola à Novare ne suffisent pas pour obtenir un salut direct. Malgré 28 points obtenus au deuxième tour, les Azzurri devront tenter de se maintenir en Serie C lors des barrages, face à l’équipe de Piacenza, défaite pour la troisième fois entre la Coupe d’Italie et le championnat. Début du contrat et avec une plus grande possession du ballon en faveur des invités. Novara prend progressivement conscience et à la 16e minute frappe le poteau à droite du gardien avec Ongaro, auteur d’une action personnelle opiniâtre. À la 23e minute, Gattuso a été contraint de procéder à un remplacement en raison de la blessure de Khailoti. L’équipe locale a pris l’avantage à la 26e minute, sur un triangle Urso-Ongaro, l’ailier gauche est entré dans la surface et a frappé Sorzi. Les visiteurs tentent mais le ballon est désormais entre les mains de Novara qui double la mise à la 45e minute. Bentivegna défend le ballon dans la surface et sert une passe décisive à Urso qui inscrit ainsi un doublé. En seconde période, au quart d’heure, sur un centre venant de la droite de Gerardini, Urso du côté opposé est proche de marquer le troisième but, mais trouve le filet extérieur. Phase prolongée de contrôle du ballon par Novara, les visiteurs optent pour un tourbillon de remplacements et pour un phrasé prolongé, dans la phase de possession du ballon, à la 33ème minute Musatti défie Minelli qui décoche un tir au but. Ensuite le public attend les nouvelles arrivant des autres terrains, la victoire de Pro Sesto contre Pro Patria est inutile, le nul d’Arzignano contre Atalanta U23 envoie les Milanais en Serie D, tandis que Pergolettese est sauvé et à Gorgonzola contre Giana Erminio obtient la septième victoire à l’extérieur avec un but de l’expert Arini à onze minutes de la fin, après un match dominé par l’équipe entraînée par Giovanni Mussa avec 10 corners à 0. Pour les jaunes-bleus de Crema, salut très difficile, pour Novara, cependant, tout a été renvoyé au après la saison contre une équipe de la Fiorenzuola qui, d’après ce que nous avons vu au “Piola” le dernier dimanche d’avril, semblait trop docile pour inquiéter les garçons de Giacomo Gattuso.

NOVARE (3-4-2-1) Minelli 6,5 ; Bonaccorsi 6,5, Bertoncini 6,5, Khailoti 6 (23′ pt Migliardi 7) ; Boccia 6, Ranieri 6,5, Di Munno 6,5 (44′ st Schirò ng), Urso 7,5 ; Bentivegna 6,5 ​​(34e Vilhjalmsson 6), Gerardini 6,5 (44e Ngamba ng) ; Ongaro 6,5 (34′ st Corti ng). Disponible Menegaldo, Desjardins, Cannavaro, Caravaca. Tout.
FIORENZUOLA (4-3-3) Sorzi 5,5 ; Potop 5, Crémonesi 5,5, Reali 5, Brogni 5 ; Nelli 5, Mora 5 (1′ st Musatti 6), Di Gesù 5,5 (35′ st Popovic 5,5) ; D’Amico 5 (18′ Anelli 5,5), Ceravolo 5 (18′ Alberti 5,5), Bocic 5 (8′ Morello 6). Disponible Bertozzi, Grisendi, Bondioli, Binelli, Seck, Oneto, Iasoni, Sussi. Annexe Tabbiani 5
ARBITRE Mirabella de Naples 6,
BUTEUR pt 26′ Urso, 45′ Urso
Notes : Journée variable, terrain en bon état. Spectateurs 2916 (2310 abonnés ; 606 payants). Réservé : Mora, Khailoti, Menegaldo (depuis le banc) Di Munno, Bocic. Coins 4-4. Récupération m 2′, m 6′.

RÉSULTATS (38e journée) : Albinoleffe-Lumezzane 2-3 ; Alexandrie-Vicence 1-2 ; Arzignano-Atalanta U23 1-1 ; Giana-Pergolettese 0-1 ; Mantoue-Legnago 1-1 ; Novare-Fiorenzuola 2-0 ; Padoue-Triestina 3-2 ; Pro Sesto-Pro Patria 1-0; Trente-Renate 1-0 ; Virtus Vérone-Pro Vercelli 0-1.

CLASSIFICATION Mantoue 80 ; Padoue 77 ; Vicence 71 ; Triestine 64 ; Atalante U23 59 ;
Légnago 56 ; Pro Vercelli, Giana, Lumezzane 53 ; Trente 51 ; Virtus Vérone 47 ; Pro Patrie 46 ; Albinoleffe, Pergolettese, Renate 45 ; Arzignano 44; Novare 43; Fiorenzuola 38 ; Pro Sesto 35 ; Alexandrie (-3) 20.

Mantoue promue en Serie B.
En barrages : Padoue (deuxième), Vicence (troisième), Triestina (quatrième).
Premier tour de barrage : Atalanta U23 (cinquième)-Trente (dixième) ; Legnago (sixième)-Lumezzane (neuvième); Giana (septième)-Pro Vercelli (huitième).
Classement séparé à égalité de points Giana 9, Pro Vercelli 9, Lumezzane 0. Giana devant Pro Vercelli d’un but dans la différence de buts entre Giana, Pro Vercelli et Lumezzane.
Jouer : Fiorenzuola-Novara.
Relégués en Serie D : Pro Sesto et Alessandria

PREV Cardelli : Messine inoubliable. Modifier un leader. Les domaines de formation ?