Pistoia gagne à Trente et atteint les séries éliminatoires et les bulletins

Charlie Edward Moore d’Estra Pistoia en action pendant le match entre Dolomiti Energia Trentino et Estra Pistoia, 29e jours de saison régulière du Championnat italien de basket-ball A1 2023/2024 à il T Quotidiano Arena le 28 avril 2024, Trente, Italie.

Pistoia se qualifie pour les séries éliminatoires en battant L’Aquila dans un PalaTrento à guichets fermés. Le premier quart-temps se caractérise par un rythme très élevé et peu de sifflets d’arbitre, ce qui rend le match très agréable. La première pause est en noir et blanc avec Trente atteignant également +6. Pistoia répond en se transformant sur la ligne et avec Moore ils atteignent +6 à 11-17. Le premier quart-temps se termine à 20-24. Della Rosa, Varnado et leurs coéquipiers mettent le turbo et Pistoia s’envole à +15 ce qui oblige Galbiati à appeler un deuxième temps mort. Pistoia continue de tirer avec des pourcentages stellaires, à la fois de 3 points et de 2 et à la fin du deuxième quart-temps, c’est 42-55 pour Pistoia. Pendant 6 minutes, les équipes ont échangé des paniers mais la défense de Trento a commencé à gagner en efficacité et avec le triple de Biligha, c’est Brienza qui a demandé un temps mort à 63-71. Un triple de Hubb clôture le troisième quart-temps avec Pistoia devant 68-76. Le dernier quart-temps est tout rouge et blanc et Brienza accède aux séries éliminatoires après une saison extraordinaire. 80-105 la finale.

Dolomiti Energia Trente

Ellis 5 : Lors d’une soirée très difficile, la star britannique commet beaucoup d’erreurs. En défense, il essaie de faire pression.

Hub 4 : Il tire beaucoup et mal, 2/10 sur 3 et seulement 3 passes décisives.

Alviti 6.5: En attaque, il parvient à trouver le panier souvent mais en défense, il souffre lorsqu’il est associé à Varnado en raison de sa taille physique.

Comptes : SV

Forray6: En défense vous dépensez avec des adversaires beaucoup plus physiques.

Cooke Jr 5.5: Il n’est pas précis dans la finition des lobs lancés par ses coéquipiers au-dessus du bord, mais il fait du bon travail au rebond.

Diarra : NE

Biligha 7: Avec Alviti, il est le seul à tirer avec de bons pourcentages. 19 points mais peine à rebondir ce soir.

Mooney 5: Dans un soir où la défense ne fonctionne pas, il a aussi beaucoup de mal et n’est pas précis en attaque.

Baudouin 4.5: Les deux combos du Trentin ne fonctionnent pas ce soir, ils ratent quelques triples qui auraient pu illuminer un peu le stade.

Estre Pistoia

Willis 9.5 MVP !: Il ne fait vraiment jamais d’erreurs. 7/10 sur le terrain avec 6 rebonds.

Della Rosa 8: L’orgueil de Pistoia voulait vraiment ces playoffs. 3/3 sur le terrain et défense magistrale.

Moore 8.5: Il tire un peu moins bien que son coéquipier mais 21 points, 4 passes pour un 8/15 sur le terrain.

Metsla : SV Marquez un panier.

Pillage 6.5: Bombe de 8 mètres et beaucoup de défense.

Del Chiaro 7: En première mi-temps il fait beaucoup d’erreurs mais en seconde mi-temps il trouve des points importants comme un et 1 de la moyenne.

Varnado 7: Utilise son physique dos au panier contre une équipe de Trente sans grands attaquants.

Blé 7: Dans une soirée où Pistoia trouve toujours le panier à 3 points, l’Anglais ne fait pas exception. Beaucoup de défense.

Hawkins 6.5: Triple sur corner et panier au buzzer dans le troisième quart-temps.

Ogbéide 7.5: Il a failli réussir un double double avec 14 points et 9 rebonds, protégé la jante et sali les lobs du Trentin.

PREV 90 mille soldats alpins défilent à Vicence : une édition record pour le 95ème Rassemblement National